Многослойные хрустящие чипсы не оставят никого равнодушным (рецепт)

0
0

Многослойные чипсы из картофеля - аппетитная, простая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Она готовится легко и не требует большого количества ингредиентов. Многослойные чипсы можно есть с кетчупом, майонезным или сырным соусом. Так они будут еще вкуснее и пикантнее. Попробовав домашнюю закуску хотя бы раз, вряд ли кто-нибудь отдаст предпочтение магазинным чипсам.

Какие продукты нужны для приготовления блюда?

В состав многослойных чипсов входят следующие ингредиенты:

  1. Примерно килограмм картофеля.
  2. Половина маленькой ложки соли.
  3. Молотый перец в таком же количестве.
  4. Две столовых ложки картофельной муки.
  5. Рафинированное растительное масло - столько же.
  6. Половина маленькой ложки молотого перца чили.

Рецепт многослойных чипсов

Клубни картофеля очищают, ополаскивают. Делят на тонкие ломтики круглой формы. Помещают кусочки картофеля в миску.

Посыпают молотым перцем, солью. Добавляют две столовых ложки растительного масла и такое же количество картофельной муки. Тщательно перемешивают массу руками. Ломтики картофеля должны полностью покрыться мукой и специями.

Прямоугольную посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Бумага должна покрыть и дно, и боковые части емкости.

На дно формы выкладывают ломтики картофеля одним слоем. Кусочки должны соприкасаться друг с другом.

Выкладывают несколько слоев картофеля до тех пор, пока ломтики не заполнят всю емкость. Посудину застилают слоем пергамента. Помещают емкость в жарочный шкаф, разогретый до температуры 200 градусов. Готовят картофель примерно 60 минут. Извлекают его из духовки. На поверхность блюда кладут тяжелый предмет, обернутый фольгой. Он должен придавить картофель. Блюдо ставят в холодильник на 3 часа, не убирая предмет с его поверхности. После этого извлекают картошку из формы. Убирают пергамент. И нарезают блюдо тонкими кусочками.

На дно сковородки помещают большое количество растительного масла. Разогревают его. Обжаривают чипсы во фритюре примерно 15 минут, до золотистого оттенка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание