Суп из тыквы и чипсы из пармезана. Готовим ароматный осенний обед

0
0

Любителям горячих блюд можно порекомендовать следующий рецепт. Скорее всего, он понравится тем, кто любит тыкву. Готовится это яство за полчаса. Из чего и как сделать вкусный тыквенный суп, узнаете из данной статьи.

О продуктовом составе

Прежде чем приступать к выполнению работ, убедитесь, есть ли у вас в наличии следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло (одна большая ложка).
  • Репчатый желтый лук. В измельченном виде этого овоща потребуется одна чашка.
  • Чеснок (два зубчика). Его тоже нужно будет измельчить.
  • Тыквенное пюре. На четыре порции этого компонента хватит 850 г.
  • Овощной бульон (три чашки).
  • Соль (одна маленькая ложка).
  • Молотый черный перец и копченая паприка (по половине маленькой ложки).
  • Свежие листки тимьяна (одна большая ложка).
  • Сливочный сыр (одна четвертая часть маленькой ложки).

Для приготовления начинки потребуется:

  • Сыр пармезан (половина чашки). Этот продукт нужно будет измельчить посредством терки.
  • Попкорн (четыре чашки).
  • Приправа из соли и молотого перца. Ее вы можете добавлять по вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится четыре порции.

Начало приготовления

В первую очередь разогрейте духовой шкаф до 200-градусной температуры. Пока духовка будет разогреваться, выстелите на противне пергаментную бумагу. В форме при помощи столовой ложки сформируйте несколько горок из тертого пармезана. Каждую из них нужно будет немного приплюснуть. Далее отправляйте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение восьми минут. Нужно, чтобы горки пармезана приобрели золотисто-коричневый цвет. Через восемь минут противень доставайте из духовки, чтобы сыр остыл, и образовалась хрустящая корочка. Все чипсы с пармезана готовы.

Что делать дальше

На данном этапе в большую кастрюлю влейте указанное количество масла и поставьте емкость на плиту. Разогревать масло нужно на среднем огне. Сюда же всыпьте измельченный чеснок и репчатый лук. Далее продолжайте обжаривать эти ингредиенты, пока они не станут мягкими. Данная процедура у вас займет не более пяти минут. По истечении этого времени всыпьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (за исключением сливочного сыра). На кастрюлю поставьте крышку и доведите содержимое емкости до кипения.

Завершающий этап

Теперь кастрюлю можно снимать с плиты и обогатить ее содержимое сливочным сыром. Далее все хорошенько взбивается при помощи ручного блендера. В итоге у вас получится однородная смесь, которую остается посолить и заправить молотым перцем. Теперь можно разливать суп по тарелкам, а сверху выкладывать приготовленными чипсами с пармезана и попкорном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание