Мягкий как пух: готовим белый чизкейк

0
0

Белый чизкейк – восхитительное, мягкое и ароматное лакомство. Сырная начинка делает его еще вкуснее. Блюдо легко приготовить дома. Оно отлично подходит как для чаепития в кругу семьи, так и для торжественных случаев.

Необходимые компоненты

Для теста потребуется следующий набор продуктов:

  1. Желтки в количестве 4 штук.
  2. Маленькая ложка ванили.
  3. Четверть стакана сахарного песка.
  4. Рафинированное растительное масло в таком же количестве.
  5. Стакан муки.
  6. Четыре белка.
  7. Половина маленькой ложки винного камня.
  8. Такое же количество поваренной соли.
  9. Треть стакана молока.
  10. Сахарный песок в таком же количестве.

В состав глазури входит:

  1. Половина стакана сливочного масла в размягченном виде.
  2. Сыр сливочный – столько же.
  3. Четверть стакана сгущенного молока.
  4. Такое же количество жирных сливок.
  5. Измельченный сыр чеддер – для посыпки десерта.

Рецепт белого чизкейка

Желтки соединяют с сахарным песком в глубокой посудине. Растирают до получения пышной массы бледно-желтого цвета. Добавляют растительное масло, молоко, ваниль. Растирают массу до однородного состояния. Постепенно добавляют просеянную муку, соль. Перемешивают компоненты, чтобы в массе не было комков. В отдельной миске соединяют белки с винным камнем. Растирают ручным миксером до образования пены. Постепенно добавляют сахар. Непрерывно взбивают массу до появления жестких пиков. Перемешивают желтковую массу. Добавляют в нее ложку белков. Растирают компоненты. Когда масса станет однородной, желтки добавляют к остальным белкам. Перекладывают тесто в посудину для выпечки, покрытую пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 160 градусов, около 35-40 минут. Выкладывают изделие из духовки, остужают.

Для глазури сливочное масло растирают до появления пышной массы. Добавляют сливочный сыр, сгущенку. Продолжают взбивать продукты до тех пор, пока смесь не станет однородной. Вливают сливки. Растирают компоненты. И аккуратно перемешивают массу.

Остывший корж перекладывают на плоскую тарелку. Удаляют пергамент. Разрезают корж вдоль на половинки. Смазывают одну часть столовой ложкой глазури. Накрывают изделие вторым коржом. Равномерно покрывают десерт глазурью. Посыпают измельченным сыром чеддер.

После этого чизкейк можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание