Идеальный баланс сладкого и острого: готовим соус из горчицы и меда
В зимнее время года в рационе особенно приветствуются острые приправы. Отличным вариантом можно считать медово-горчичный соус. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его своими руками в домашних условиях из дижонской горчицы с добавлением меда и ряда других ингредиентов.
Главное в этом соусе — мед, поэтому рекомендуется использовать натуральный продукт только хорошего качества, чтобы получить правильный баланс сладкого и острого.
Медово-горчичный соус прекрасно подходит как для макания, так и для маринования. Также его можно рассматривать как основу для различных соусов для барбекю. Существует бесчисленное множество рецептов, в которых мед с горчицей используются в качестве основы для получения сбалансированного вкуса. Он прекрасно сочетается с курицей и даже может использоваться как альтернатива обычной горчицы.
Классический медово-горчичный соус готовится из нескольких ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Самый важный из них - это дижонская горчица. Кроме нее, также понадобятся мед, майонез, яблочный уксус, соль и перец. Эти ингредиенты нужно смешать в миске до получения гладкой кремовой текстуры. Этот соус менее обработанный, чем покупной, поэтому он имеет более чистый вкус.
Ингредиенты
Что нужно для приготовления соуса:
- половина стакана майонеза;
- четверть стакана дижонской горчицы;
- четверть стакана меда;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- половина чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки черного перца.
Приготовление соуса
Процесс займет не более пяти минут:
- Все ингредиенты отправить в большую миску.
- Взбить их до однородности.
- Подавать как заправку или соус для макания.
После смешивания соус сразу же готов к употреблению. Подать его можно в миске для макания, а также использовать в качестве маринада и для приготовления начинки. Он отлично подойдет к картофелю фри, куриному филе, чизбургеру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание