Простая, но вкусная альтернатива «Селедке под шубой»: готовим доступный салат на ужин
Очень вкусный, сочный, а также невероятно сытный салат можно легко приготовить из самых простых продуктов. Его можно делать на ужин, но не только. Красивый, необычный и пикантный, он будет уместен на праздничном столе. Этот салат станет отличной альтернативой "Селедке под шубой".
Рецепт приготовления
Какие ингредиенты потребуется взять:
- одна отварная морковь;
- две отварные свеклы;
- 300 граммов куриной печени;
- зеленый лук (по вкусу);
- 70 граммов сыра;
- майонез (по вкусу).
Порядок приготовления блюда:
1. На крупной терке натереть вареную морковь.
2. Взять высокую и подходящую по размеру емкость. Салат будет укладываться в форму слоями.
3. Распределяем равномерно по ее поверхности морковь, затем нанести слой майонеза.
4. Куриную печень обжарить на сковороде обычным способом и дать ей полностью остыть.
5. Холодную печень мелко нарезать.
6. Равномерным слоем выложить ее поверх моркови с майонезом.
7. На слой печени также нанести майонез.
8. Мелко нарезать зеленый лук и равномерно разложить его поверх печени.
9. Натереть на мелкой терке сыр, высыпать его на зеленый лук и нанести сверху слой майонез.
10. Натереть на крупной терке вареную свеклу и выложить поверх салата в качестве завершающего слоя.
10. Вкусный салат готов, его можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание