Простая, но вкусная альтернатива «Селедке под шубой»: готовим доступный салат на ужин

0
0

Очень вкусный, сочный, а также невероятно сытный салат можно легко приготовить из самых простых продуктов. Его можно делать на ужин, но не только. Красивый, необычный и пикантный, он будет уместен на праздничном столе. Этот салат станет отличной альтернативой "Селедке под шубой".

Рецепт приготовления

Какие ингредиенты потребуется взять:

  • одна отварная морковь;
  • две отварные свеклы;
  • 300 граммов куриной печени;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 70 граммов сыра;
  • майонез (по вкусу).

Порядок приготовления блюда:

1. На крупной терке натереть вареную морковь.

2. Взять высокую и подходящую по размеру емкость. Салат будет укладываться в форму слоями.

3. Распределяем равномерно по ее поверхности морковь, затем нанести слой майонеза.

4. Куриную печень обжарить на сковороде обычным способом и дать ей полностью остыть.

5. Холодную печень мелко нарезать.

6. Равномерным слоем выложить ее поверх моркови с майонезом.

7. На слой печени также нанести майонез.

8. Мелко нарезать зеленый лук и равномерно разложить его поверх печени.

9. Натереть на мелкой терке сыр, высыпать его на зеленый лук и нанести сверху слой майонез.

10. Натереть на крупной терке вареную свеклу и выложить поверх салата в качестве завершающего слоя.

10. Вкусный салат готов, его можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание