В таком виде перловку будут есть все: готовим с мясом и овощами

0
0

Наверное, это не секрет, что перловая каша нравится далеко не всем. Но, наверное, многое зависит от способа ее приготовления. Предлагаем вам рецепт перловки с мясом и овощами. В таком виде она понравится не только поклонникам, но и тем, кто ранее недооценивал блюда из этой полезной крупы.

Что понадобится

Для приготовления вкусного и сытного блюда из перловки вам нужно взять:

  • перловую крупу - 250 граммов;
  • мясо (свинину, говядину или баранину) - 100 граммов;
  • луковицу - одну среднюю;
  • морковь - одну среднюю;
  • чеснок - два-три зубчика;
  • масло растительное - для обжаривания;
  • воду - 300 миллилитров;
  • немного соли.

Кроме того, вам будет нужна глубокая сковорода с крышкой.

Как приготовить

Перловую крупу предварительно хорошо промойте. Затем замочите ее в холодной воде минимум на один час. Если есть возможность, замочите ее заранее на два-три часа, после чего воду слейте.

В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки подсолнечного масла, отправьте в сковородку перловую крупу и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно пять минут, до появления приятного орехового аромата.

Лук и мясо нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковородке на растительном масле сначала обжарьте мясо.

Затем добавьте измельченный лук и чеснок.

Мясо с луком и чесноком перемешайте и, периодически помешивая, обжарьте до полуготовности.

Теперь в сковороду отправьте морковь. Все перемешайте и продолжайте обжариввть еще в течение нескольких минут.

Далее к мясу и овощам добавьте обжаренную перловку.

Влейте в сковородку воду, посолите, можете по желанию добавить немного специй. Доведите до кипения, затем огонь немного убавьте, а сковороду накройте крышкой.

Готовьте перловку с мясом и овощами на медленном огне примерно тридцать-сорок минут, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.

Перловка должна получиться мягкой и рассыпчатой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание