Как часто нужно размораживать морозильную камеру?
Своевременная разморозка морозильной камеры позволяет поддерживать энергопотребление на оптимальном уровне и снижает риск поломки холодильника. Кроме того во время этой процедуры хозяйки могут провести ревизию запасов и избавиться от залежалых продуктов.
Как часто нужно размораживать морозильную камеру
Согласно рекомендациям производителей, большинство морозильных камер не нуждаются в частой разморозке и мытье. При стандартных условиях эксплуатации повторять эту процедуру можно не чаще 1 раза в год. Однако если влажность в помещении повышена, то разморозку придется делать чаще (по мере появления слоя льда). Мыть камеру придется и в том случае, если были перепады с подачей электроэнергии.
Как правильно разморозить камеру
Чтобы предотвратить поломки и продлить срок службы бытовой техники, работу выполняют следующим образом:
- Прибор отключают от сети.
- Все продукты, находящиеся в камере, перекладывают в таз, пластиковый контейнер или другую подходящую емкость. Тем продукты, которые могут быстро растаять, убирают в холодильник.
- После разморозки внутренние стенки морозильника моют с помощью мягкой тряпки. Если на поверхности присутствуют сильные загрязнения, избавиться от них можно содовым раствором (на 0,5 л. теплой воды берут ст. л. соды).
- Проверяют заднюю стенку прибора. Если на ней скопилась пыль, от нее нужно избавиться. В противном случае есть риск поломки техники.
- Моют и очищают дверную прокладку. Проще всего сделать это с использованием зубной щетки и хозяйственного мыла.
После подключения прибора к электросети все продукты возвращают на полки. При этом не стоит укладывать запасы близко к стенкам и друг к другу. Между продуктами должен свободно циркулировать воздух.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание