Курочка с корочкой. Готовим аппетитное блюдо в духовке
Куриные бедрышки в духовке, запеченные в пикантном соусе, с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой, превратят даже повседневный обед или ужин в настоящий праздник. Простой рецепт сочетает в себе пряный аромат тимьяна с оливковым маслом, сладость кленового сиропа и сочность мяса. А сушеная клюква и поджаренные орехи делают блюдо хрустящим и еще более аппетитным.
Состав
Для приготовления запеченной курочки потребуется:
- Кулинарный спрей.
- Примерно 450 грамм сладкого картофеля.
- Такое же количество брюссельской капусты.
- Половина чайной ложки соли.
- Оливковое масло – не менее 4 ч. л.
- Бедрышки куриные в количестве 4 штук.
- Половина маленькой ложки черного перца.
- Кленовый сироп – не менее 2 ст. л.
- Столовая ложка измельченного свежего тимьяна.
- Клюква сушеная – 3 ст. л.
- Такое же количество орехов пекан.
Рецепт
Духовку разогревают до 200 градусов. Ставят большую посудину для выпечки в жарочный шкаф на 5 минут. Извлекают и сбрызгивают кулинарным спреем или смазывают оливковым маслом.
В глубокой тарелке соединяют дольки сладкого картофеля и брюссельскую капусту, нарезанную на половинки. Сбрызгивают овощи столовой ложкой масла. Добавляют четверть маленькой ложки соли, такое же количество перца. Перемешивают продукты, чтобы они равномерно пропитались специями и маслом.
В центральную часть посудины выкладывают кусочки курицы мясистой стороной вниз. Равномерно распределяют овощи вокруг бедрышек.
Готовят блюдо в духовом шкафу 15 минут.
Две столовых ложки кленового сиропа растирают с чайной ложкой оливкового масла. Добавляют тимьян, оставшуюся часть соли и перца.
Извлекают посудину из духовки. Переворачивают курицу и овощи.
Покрывают продукты кленовым сиропом. Помещают в духовку. И готовят до тех пор, пока бедрышки не пропекутся полностью, а сладкий картофель не станет мягким. На это потребуется около 15 минут. Готовое блюдо достают из духовки, посыпают обжаренными орехами, сушеной клюквой.
Подают в горячем виде.
Сочные куриные бедрышки с аппетитной, хрустящей корочкой и запеченными овощами – восхитительное блюдо, которое готовится без особых усилий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание