Курочка с корочкой. Готовим аппетитное блюдо в духовке

0
0

Куриные бедрышки в духовке, запеченные в пикантном соусе, с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой, превратят даже повседневный обед или ужин в настоящий праздник. Простой рецепт сочетает в себе пряный аромат тимьяна с оливковым маслом, сладость кленового сиропа и сочность мяса. А сушеная клюква и поджаренные орехи делают блюдо хрустящим и еще более аппетитным.

Состав

Для приготовления запеченной курочки потребуется:

  1. Кулинарный спрей.
  2. Примерно 450 грамм сладкого картофеля.
  3. Такое же количество брюссельской капусты.
  4. Половина чайной ложки соли.
  5. Оливковое масло – не менее 4 ч. л.
  6. Бедрышки куриные в количестве 4 штук.
  7. Половина маленькой ложки черного перца.
  8. Кленовый сироп – не менее 2 ст. л.
  9. Столовая ложка измельченного свежего тимьяна.
  10. Клюква сушеная – 3 ст. л.
  11. Такое же количество орехов пекан.

Рецепт

Духовку разогревают до 200 градусов. Ставят большую посудину для выпечки в жарочный шкаф на 5 минут. Извлекают и сбрызгивают кулинарным спреем или смазывают оливковым маслом.

В глубокой тарелке соединяют дольки сладкого картофеля и брюссельскую капусту, нарезанную на половинки. Сбрызгивают овощи столовой ложкой масла. Добавляют четверть маленькой ложки соли, такое же количество перца. Перемешивают продукты, чтобы они равномерно пропитались специями и маслом.

В центральную часть посудины выкладывают кусочки курицы мясистой стороной вниз. Равномерно распределяют овощи вокруг бедрышек.

Готовят блюдо в духовом шкафу 15 минут.

Две столовых ложки кленового сиропа растирают с чайной ложкой оливкового масла. Добавляют тимьян, оставшуюся часть соли и перца.

Извлекают посудину из духовки. Переворачивают курицу и овощи.

Покрывают продукты кленовым сиропом. Помещают в духовку. И готовят до тех пор, пока бедрышки не пропекутся полностью, а сладкий картофель не станет мягким. На это потребуется около 15 минут. Готовое блюдо достают из духовки, посыпают обжаренными орехами, сушеной клюквой.

Подают в горячем виде.

Сочные куриные бедрышки с аппетитной, хрустящей корочкой и запеченными овощами – восхитительное блюдо, которое готовится без особых усилий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание