Хитрость, о которой знают только единицы: что добавить в воду при варке свеклы, чтобы ее цвет был ярким
Без закусок и салатов из свеклы не обходится ни один праздничный стол. Однако многие хозяйки замечают, что при варке корнеплода он теряет насыщенный красный цвет. Какой ингредиент поможет продукту сохранять яркий оттенок? Вот хитрость, о которой знают немногие хозяйки.
Кулинарный лайфхак
Часто хозяйки замечают, что после приготовления свеклы продукт утрачивает насыщенный вкус и яркий цвет. Они думают, что дело в плохом качестве овощей. Но это не так. Есть одна хитрость, благодаря которой можно избежать распространенной кулинарной ошибки. Лимонный сок – секретный ингредиент, который позволит варить свеклу правильно.
Его добавляют в самом начале приготовления, в холодную воду. На два литра жидкости достаточно всего половины маленькой ложки лимонного сока.
Благодаря этому лайфхаку корнеплоды сохранят аппетитный, яркий цвет и насыщенный вкус.
А если лимона под рукой не оказалось, можно использовать уксус, соблюдая пропорцию, указанную выше. Если хозяйка боится, что свекла приобретет кислый вкус, на помощь придет сахарный песок. Надо использовать две чайные ложки продукта на литр воды. Не стоит солить корнеплоды в процессе варки. В противном случае они станут блеклыми и водянистыми.
Соблюдая указанные правила, можно готовить не только вкусные, но и красивые блюда из свеклы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание