Еще одно лакомство из тыквы: готовим нежный чизкейк
Тыква – полезный и вкусный продукт, из которого можно готовить множество различных блюд, в том числе десертов. Выпечка с добавлением этого овоща получается ароматной и нежной. Чизкейк из тыквы – блюдо, с которым справится даже малоопытная хозяйка. Рецепт лакомства элементарный, он не требует много времени и сил. А результат получается восхитительным.
Какие продукты нужны для приготовления чизкейка
В состав тыквенного десерта входят следующие ингредиенты:
- Примерно 950 грамм сливочного сыра.
- Три четверти стакана сахарного песка.
- Тыквенное пюре в таком же количестве.
- Две столовых ложки пшеничной муки.
- Три яйца крупного размера.
- Столовая ложка ванильного экстракта.
- Смесь пряностей для тыквенного пирога – 0,5 ст. л.
- Готовый пласт песочного теста.
- Взбитые сливки (продукт используется для украшения десерта).
Приготовление начинки для чизкейка
В чашу миксера помещают сливочный сыр, тыквенное пюре, пшеничную муку, смесь приправ, ванильный экстракт и сахарный песок. Растирают ингредиенты миксером на низкой скорости до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Увеличивают скорость прибора до средней. А затем постепенно добавляют в массу яйца, по одному, не прекращая взбивать начинку. Когда смесь приобретет ровную консистенцию, миксер можно выключить.
Запекание чизкейка
Заранее приготовленный или размороженный корж из песочного теста выкладывают в посудину для выпечки, слегка покрытую водой. Выливают тыквенную начинку на поверхность основы. Слегка встряхивают изделие, чтобы равномерно распределить массу. Ставят блюдо в жарочный шкаф, разогретый до температуры 150 градусов. Запекают чизкейк около пятидесяти минут. Готовность десерта проверяют с помощью зубочистки. Ее вставляют в центральную часть изделия. Если на поверхности зубочистки не остается крошек, чизкейк достают из жарочного шкафа, остужают до комнатной температуры. Убирают в холодильную камеру примерно на 4-8 часов. Перед подачей его извлекают нарезают ломтиками. Покрывают взбитыми сливками. И посыпают смесью пряностей для тыквенного пирога.
Тыквенный чизкейк получается сладким, ароматным, с утонченным вкусом и приятной, кремообразной текстурой. Десерт выглядит заманчиво и празднично. Его можно использовать в качестве угощения к торжеству. Тем более, что приготовление десерта не потребует много времени. И такой рецепт подойдет для занятой хозяйки, которой надо успеть закончить все дела до прихода гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание