Печенье любой формы. Готовим оригинальный десерт из песочного нежного теста
Если вы хотите приготовить десерт, который понравится всем, беспроигрышным вариантом будет рассыпчатое, тающее во рту печенье. Поэтому предлагаем вам рецепт вкуснейшего песочного печенья. К тому же из мягкого теста вы сможете приготовить лакомство самой разной формы.
Что понадобится
Для приготовления рассыпчатого десерта нужно взять:
- сливочное масло - 200 граммов;
- сахар - один стакан;
- яйца - два средних;
- ваниль - пол чайной ложки;
- миндальный экстракт - пол чайной ложки;
- муку - три стакана с четвертью;
- пищевую соду - пол чайной ложки;
- разрыхлитель - пол чайной ложки;
- соль - пол чайной ложки.
Для глазури:
- сахарную пудру - два стакана (просеять);
- молоко - одну столовую ложку;
- кукурузный сироп - одну столовую ложку;
- миндальный экстракт - четверть чайной ложки (или пол чайной ложки ванили);
- пищевой краситель (цвет можете выбрать по вкусу).
Как приготовить
В миске перемешайте масло, сахар, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Полученную массу миксером взбейте в легкую пушистую массу.
В отдельной миске перемешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Затем сухие ингредиенты смешайте с масляной смесью до однородности.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник. Когда тесто настоится, разогрейте духовку до 200 °С. На противни постелите листы пергамента. Смазывать жиром не нужно.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной шесть миллиметров. Затем из раскатанного теста вырежьте печенье разными формочками. Выложите печенье на противень на расстоянии пять сантиметров одно от другого. Выпекайте в духовке четыре-шесть минут, после чего переложите десерт на решетку для остывания.
Теперь приготовьте глазурь. В миске сначала смешайте сахарную пудру с молоком, затем добавьте миндальный экстракт и кукурузный сироп. Разделите глазурь на части и смешайте с разными пищевыми красителями. Украсьте печенье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание