Из капусты и грибов. Простая и полезная закуска на новогодний стол

0
0

Вегетарианское блюдо из яиц, капусты и грибов — самый простой способ приготовить легкую и быструю порционную закуску на новогодний стол. Она не только вкусна, но и невероятно полезна, в ней можно заменять ингредиенты в зависимости от имеющихся на кухне.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления закуски:

  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 5 крупных листьев свежей капусты (удалить стебли и крупно нарезать);
  • 3 шляпки грибов портобелло (очистить и крупно нарезать);
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 9 крупных яиц;
  • 1/4 стакана смеси цельного молока и сливок, взятых в равных пропорциях;
  • копченая паприка по вкусу (необязательно).

Также потребуется форма для маффинов из 12 ячеек.

Порядок приготовления

1. Разогрейте духовку до 165 градусов.

2. Подготовить форму для маффинов. Для этого растопить в микроволновке в маленькой миске 1 большую ложку масла сливочного (на это уйдет примерно 15-20 секунд). С помощью кисточки смазать каждую ячейку формы для кексов сливочным маслом.

3. В кухонном комбайне измельчить нарезанную капусту в течение 5-10 секунд, пока не образуются мелкие кусочки. Переложить ее в миску и повторите то же самое с нарезанными грибами портобелло.

4. Поставить большую сковороду на средний огонь, положить 1 большую ложку масла сливочного. Когда масло запенится, положить грибы и четвертинку маленькой ложки соли. Обжаривать около пяти минут, все время помешивая, пока не выделится вся жидкость из грибов, и они значительно уменьшатся в объеме.

5. Добавить в сковороду капусту и четвертинку маленькой ложки соли и обжаривать минут пять, пока она не станет мягкой. Сковороду убрать с плиты, овощам дать немного остыть.

6. Приготовить яичную смесь. С помощью погружного блендера смешать яйца, смесь сливок с молоком и половину маленькой ложки соли. Смешивать 10-15 секунд до образования однородной и пенистой смеси.

7. Разложить охлажденную смесь капусты и грибов портобелло в ячейки формы для кексов, затем аккуратно добавить яичную смесь, заполняя ячейку не более чем на 3/4. Маленькой ложкой смешать ингредиенты в каждой ячейке, затем при желании посыпать копченой паприкой.

8. Отправить форму для кексов в духовку. Выпекать закуску около 20 минут. Они будут готовы, когда вздуются и слегка затвердеют посередине.

9. Достать приготовленную закуску из духовки и извлечь из формы с помощью ножа, проводя по краю каждой ячейки. Дать немного остыть, затем переложить на тарелку.

Подавать в теплом виде или комнатной температуры. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание