Из капусты и грибов. Простая и полезная закуска на новогодний стол

Вегетарианское блюдо из яиц, капусты и грибов — самый простой способ приготовить легкую и быструю порционную закуску на новогодний стол. Она не только вкусна, но и невероятно полезна, в ней можно заменять ингредиенты в зависимости от имеющихся на кухне.

Ингредиенты
Что потребуется для приготовления закуски:
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- 5 крупных листьев свежей капусты (удалить стебли и крупно нарезать);
- 3 шляпки грибов портобелло (очистить и крупно нарезать);
- 1 чайн. ложка соли;
- 9 крупных яиц;
- 1/4 стакана смеси цельного молока и сливок, взятых в равных пропорциях;
- копченая паприка по вкусу (необязательно).
Также потребуется форма для маффинов из 12 ячеек.
Порядок приготовления
1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
2. Подготовить форму для маффинов. Для этого растопить в микроволновке в маленькой миске 1 большую ложку масла сливочного (на это уйдет примерно 15-20 секунд). С помощью кисточки смазать каждую ячейку формы для кексов сливочным маслом.
3. В кухонном комбайне измельчить нарезанную капусту в течение 5-10 секунд, пока не образуются мелкие кусочки. Переложить ее в миску и повторите то же самое с нарезанными грибами портобелло.
4. Поставить большую сковороду на средний огонь, положить 1 большую ложку масла сливочного. Когда масло запенится, положить грибы и четвертинку маленькой ложки соли. Обжаривать около пяти минут, все время помешивая, пока не выделится вся жидкость из грибов, и они значительно уменьшатся в объеме.
5. Добавить в сковороду капусту и четвертинку маленькой ложки соли и обжаривать минут пять, пока она не станет мягкой. Сковороду убрать с плиты, овощам дать немного остыть.
6. Приготовить яичную смесь. С помощью погружного блендера смешать яйца, смесь сливок с молоком и половину маленькой ложки соли. Смешивать 10-15 секунд до образования однородной и пенистой смеси.
7. Разложить охлажденную смесь капусты и грибов портобелло в ячейки формы для кексов, затем аккуратно добавить яичную смесь, заполняя ячейку не более чем на 3/4. Маленькой ложкой смешать ингредиенты в каждой ячейке, затем при желании посыпать копченой паприкой.
8. Отправить форму для кексов в духовку. Выпекать закуску около 20 минут. Они будут готовы, когда вздуются и слегка затвердеют посередине.

9. Достать приготовленную закуску из духовки и извлечь из формы с помощью ножа, проводя по краю каждой ячейки. Дать немного остыть, затем переложить на тарелку.
Подавать в теплом виде или комнатной температуры. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание