Сначала оботрите мясо салфеткой: готовим рагу из цыпленка
Рагу из цыпленка – питательное блюдо для тех, кто любит мясо. У него приятный, яркий аромат и насыщенный вкус. Рагу из цыпленка – идеальный вариант обеда или ужина для большой семьи. Он подходит для экономных хозяек.
Необходимые компоненты
В состав блюда входит:
- Примерно 1 кг 300 грамм куриных бедер.
- Четыре столовые ложки сливочного масла. Эту порцию делят на две части одинакового размера.
- Средняя головка лука, нарезанная квадратиками.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Морковь средней величины, нарезанная квадратиками – 2 штуки.
- Два ломтика сельдерея. Его делят на кубики.
- Три дольки чеснока в измельченном виде.
- Три столовых ложки муки.
- Такое же количество рубленой петрушки.
- Четыре веточки тимьяна.
- Поваренная соль, молотый перец – по вкусу.
- Стакан белого сухого вина.
- Два больших яичных желтка комнатной температуры.
- Три стакана куриного отвара.
- 350 грамм шампиньонов, нарезанных на четвертинки.
- Четыре веточки петрушки.
- Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.
Рецепт
Бедра цыпленка обтирают бумажной салфеткой. Посыпают перцем, солью. Разогревают сковородку на среднем огне. Наливают на дно немного оливкового масла. Когда оно подогреется, помещают в посудину бедрышки кожицей вниз. Обжаривают их около пяти минут. В процессе приготовления добавляют немного сливочного масла.
Переворачивают бедрышки на другую сторону.
Готовят еще 3 минуты. Оставшуюся курицу обжаривают таким же способом.
В ту же сковородку добавляют овощи. Готовят их около 7 минут, до мягкости. Убавляют огонь до среднего. Помещают в посудину грибы. Готовят их до тех пор, пока не начнет выделяться жидкость. Приправляют щепоткой соли, перцем. Обжаривают 60 минут. Затем добавляют муку. Перемешивают компоненты до однородности. Вливают в посудину бульон и вино. Доводят массу до кипения.
Перекладывают курицу в кастрюлю.
Добавляют в посудину тимьян, петрушку. Доводят блюдо до кипения. Проваривают 3-4 минуты. Затем убавляют огонь. Накрывают сковородку крышкой. Тушат продукты полчаса. За 15 минут до конца приготовления переворачивают курицу.
Желток соединяют со сливками, растирают.
Извлекают курицу из посудины. Вливают в емкость несколько ложек яичной массы. Тушат соус, непрерывно помешивая. Затем добавляют оставшуюся часть яичной массы. Перемешивают компоненты. Снова кладут курицу в посудину. Тушат блюдо около 2 минут.
Затем выключают огонь. Подают куриное рагу в теплом виде, посыпав нарезанной петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание