Сначала оботрите мясо салфеткой: готовим рагу из цыпленка

0
0

Рагу из цыпленка – питательное блюдо для тех, кто любит мясо. У него приятный, яркий аромат и насыщенный вкус. Рагу из цыпленка – идеальный вариант обеда или ужина для большой семьи. Он подходит для экономных хозяек.

Необходимые компоненты

В состав блюда входит:

  1. Примерно 1 кг 300 грамм куриных бедер.
  2. Четыре столовые ложки сливочного масла. Эту порцию делят на две части одинакового размера.
  3. Средняя головка лука, нарезанная квадратиками.
  4. Две столовые ложки оливкового масла.
  5. Морковь средней величины, нарезанная квадратиками – 2 штуки.
  6. Два ломтика сельдерея. Его делят на кубики.
  7. Три дольки чеснока в измельченном виде.
  8. Три столовых ложки муки.
  9. Такое же количество рубленой петрушки.
  10. Четыре веточки тимьяна.
  11. Поваренная соль, молотый перец – по вкусу.
  12. Стакан белого сухого вина.
  13. Два больших яичных желтка комнатной температуры.
  14. Три стакана куриного отвара.
  15. 350 грамм шампиньонов, нарезанных на четвертинки.
  16. Четыре веточки петрушки.
  17. Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.

Рецепт

Бедра цыпленка обтирают бумажной салфеткой. Посыпают перцем, солью. Разогревают сковородку на среднем огне. Наливают на дно немного оливкового масла. Когда оно подогреется, помещают в посудину бедрышки кожицей вниз. Обжаривают их около пяти минут. В процессе приготовления добавляют немного сливочного масла.

Переворачивают бедрышки на другую сторону.

Готовят еще 3 минуты. Оставшуюся курицу обжаривают таким же способом.

В ту же сковородку добавляют овощи. Готовят их около 7 минут, до мягкости. Убавляют огонь до среднего. Помещают в посудину грибы. Готовят их до тех пор, пока не начнет выделяться жидкость. Приправляют щепоткой соли, перцем. Обжаривают 60 минут. Затем добавляют муку. Перемешивают компоненты до однородности. Вливают в посудину бульон и вино. Доводят массу до кипения.

Перекладывают курицу в кастрюлю.

Добавляют в посудину тимьян, петрушку. Доводят блюдо до кипения. Проваривают 3-4 минуты. Затем убавляют огонь. Накрывают сковородку крышкой. Тушат продукты полчаса. За 15 минут до конца приготовления переворачивают курицу.

Желток соединяют со сливками, растирают.

Извлекают курицу из посудины. Вливают в емкость несколько ложек яичной массы. Тушат соус, непрерывно помешивая. Затем добавляют оставшуюся часть яичной массы. Перемешивают компоненты. Снова кладут курицу в посудину. Тушат блюдо около 2 минут.

Затем выключают огонь. Подают куриное рагу в теплом виде, посыпав нарезанной петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание