С фета и артишоками или с кунжутом и спаржей? Что можно добавить в пирог-киш: 10 идей

0
0

Пирог киш позволит вам почувствовать вкус Франции прямо у себя дома. Это изысканное блюдо вы сможете легко приготовить своими руками. Оно отличается универсальностью и сочетается с разными начинками. Вы можете сами выбрать ингредиенты для этого лакомства. В статье мы расскажем, что добавить в пирог киш и поделимся несколькими идеями начинок.

Шпинат и ветчина

Этот вариант пирога идеально подходит для завтрака. Приготовьте его вечером, чтобы наслаждаться его вкусом по утрам еще несколько дней.

Обжаривайте измельченные дольки чеснока со нарезанным шпинатом около 8 минут, чтобы высвободить аппетитные ароматы. Затем смешайте овощи с ветчиной, сыром и другими ингредиентами. Вылейте смесь в формочку и выпекайте 12 минут.

Артишоки и сыр фета

Киш с начинкой из артишоков и сыра феты подходит для людей, соблюдающих диету. Чтоб получить здоровое блюдо, вам понадобится заменить традиционные ингредиенты более полезными продуктами.

Добавьте в начинку артишоки и вяленые томаты, они наполнят ваш организм клетчаткой. Вместо сливок используйте нежирное молоко и сыр фета, а вместо мяса и колбасы - курицу или индейку. У вас получится диетический пирог с низким содержанием насыщенных жиров.

Маффины с гаудой и ветчиной

Вы можете приготовить киш в формочках для маффинов. Это позволит вам получить порционные небольшие пироги, который легко брать и не нужно нарезать,

Используйте для маффинов начинку из тертого сыра "Гауда" и ветчины. Добавьте также картофель и брокколи. У вас получится сытное блюдо, богатое белком и полезной клетчаткой.

Спаржа с козьим сыром и зеленым луком

Попробуйте приготовить нежный пирог киш с начинкой из спаржи, козьего сыра и зеленого лука. У вас получится яркая и ароматная выпечка. Она подойдет как для завтрака, так и для праздничного ужина.

Для этого пирога не следует использовать тесто из магазина. Его нужно приготовить своими руками с нуля.

Жареные помидоры и козий сыр

Классическое сочетание жареных томатов и козьего сыра придает пирогу насыщенный вкус. Для его приготовления вы можете использовать как тесто из магазина, так и приготовленное своими руками.

Вы можете сочетать этот пирог с утренним кофе или салатом и бокалом красного вина на праздничный ужин.

Колбаса, моцарелла и красный перец

Начинка для этого пирога состоит из колбасы, моцареллы и красного перца. Она получается сытной и немного острой.

Вместо привычного коржа для пирога используйте смесь из дикого черного риса, куриного бульона и взбитых яиц. Выпекайте киш в формочке, чтобы он сохранял четкие очертания. Черный рис добавит в блюдо полезные углеводы и приятную хрустящую текстуру.

Брокколи, сыр и бекон

Если у вас в холодильнике есть замороженная брокколи, сыр и соленый бекон, то вы можете использовать эти ингредиенты для начинки пирога киш. Добавьте в нее любые остатки овощей, которые есть на вашей кухне. У вас получится полезная выпечка, богатая клетчаткой.

Кунжут и спаржа

Этот пирог идеально подходит для праздничного стола. В качестве начинки используйте измельченную спаржу, смешанную с сыром и сливочным маслом.

Замените обычное тесто смесью из семян кунжута, сливочного масла и кунжутных крекеров. Это позволит вам получить аппетитную хрустящую корочку.

Свекла, капуста и сыр бри

Запеченная свекла и деликатесный сыр бри создают восхитительное сочетание. Добавьте в начинку хрустящую капусту, взбитые яйца и бальзамический уксус.

Также стоит добавить немного греческого йогурта, чтобы смягчить и уравновесить сладкий вкус свеклы.

Шпинат, ветчина прошутто и вяленые томаты

Если вы любите пиццу во фритюре, то вам понравится этот сытный пирог с начинкой из хрустящей ветчины прошутто, шпината и вяленых помидоров.

Вы можете добавить в блюдо любые овощи, которые есть под рукой. Посыпьте пирог свежим тимьяном и морской солью.

Заключение

Выбор начинок для пирога киш очень широк. У вас есть возможность выбрать вариант на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание