Фаршируем лук изюмом. Оригинальное и очень вкусное блюдо
Мы привыкли готовить голубцы и фаршировать перец, но у этих поднадоевших блюд есть альтернатива - фаршированный лук. Это блюдо кажется необычным, но оно порадует своим отменным вкусом любого гурмана. Начинка - невероятная смесь вкусов: рис, изюм, лимон, ветчина и специи.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 8 штук крупного репчатого лука (рекомендуется использовать фиолетовый салатный, но при его отсутствии подойдет обычный);
- 1 ст. ложка изюма;
- 125 г длиннозерного лука;
- 75 г ветчины;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук очистить, срезать донышко и верхушку. Положить в закипевшую воду и варить десять минут, после чего остудить. Далее нужно вынуть серединку, при этом не повредить верхние два слоя. Поэтому действовать нужно очень аккуратно.
2. Извлеченную из луковицы серединку мелко изрубить ножом. Мелко нарезать ветчину. Лук с ветчиной обжарить на сковороде на растительном масле.
3. Отварить рис до готовности, добавить его к луку и ветчине, перемешать. Положить изюм, предварительно распаренный, тертую цедру половинки лимона, соль, перец и другие специи на свой вкус.
4. Хорошо перемешать начинку до однородного состояния и нафаршировать луковицы. Сложить их в форму, влить луковый отвар, чтобы он покрыл наполовину фаршированный лук.
5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40-45 минут. Температура приготовления - 180 градусов.
Когда лук сделается мягким, блюдо можно считать готовым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание