Съедобный торжественный венок: рецепт "зеленого" салата на Новый год

0
0

Новогодние каникулы в разгаре и мы продолжаем ходить друг к другу в гости. И каждой хозяйке хочется подать на стол что-то особенное. Вид салатниц на столе привычен, а вот подать "зеленый" салат в виде красивого венка на тарелке - это уже что-то новенькое. По центру можно поставить маленькие пиалы с разными соусами, пусть гости сами решают, как заправить этот шедевр. Быстрый и простой "венок" станет идеальной закуской.

Необходимые ингредиенты

В чем прелесть этого салата, так это в том, что его компоненты можно менять по своему вкусу. Главное - сделать яркую композицию из овощей разных цветов. Вам потребуется:

  • Большая луковица фенхеля. Ее можно убрать из рецепта или заменить на сельдерей.
  • Лайм - 3 штуки.
  • Лук-шалот - большой пучок.
  • Авокадо - 3 штуки.
  • Корнишоны - 250 г.
  • Редис - 1 пучок.
  • Копченый лосось - 400 г.
  • Оливковое масло.

К этому салату можно подавать разные соусы. Сметанный, чесночный, ароматное масло, острые соусы, васаби. Пусть гости сами выбирают, что им добавить в свою тарелку.

Способ приготовления

Рецепт салата весьма условен. Вы можете взять больше или меньше одного ингредиента, полностью исключить второй и добавить по вкусу третий. Поэтому каждый раз венок будет отличаться по виду и вкусу.

Но все равно он остается свежим и оригинальным. Нарежьте фенхель и залейте его соком лайма. Дайте постоять несколько минут. Пока нарежьте тонкими брускам лук-шалот и поместите в миску с ледяной водой на несколько минут. В отдельной миске разомните авокадо и сбрызните его соком лайма.

Разложите авокадо по краю блюда. Сверху пойдет слой маринованного фенхеля, нарезанный брусочками огурец, редис, лук-шалот и лосось. Остается только сбрызнуть маслом, посыпать нарезанной зеленью и можно подавать закуску на стол. Гости точно оценят ваши старания, салат выглядит оригинально, он невероятно свежий и вкусный.

Подавайте с крекерами или хрустящими хлебцами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание