Мягкий и ароматный торт из апельсинов украсит праздничное чаепитие

0
0

К приходу гостей или просто к вечернему чаю иногда хочется приготовить что-нибудь легкое и в то же время необычное. Предлагаем вам рецепт апельсинового торта. Ароматное воздушное лакомство с цитрусовым вкусом вполне может стать украшением праздничного стола.

Основные компоненты

Для приготовления апельсинового торта вам понадобится следующее.

Для засахаренных апельсинов:

  • апельсины - два средних;
  • сахар - три четверти стакана;
  • вода - три четверти стакана.

Для пирога:

  • мука - два стакана с четвертью;
  • разрыхлитель - две чайные ложки;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • тертый или сухой имбирь - две чайные ложки;
  • корица - пол чайной ложки;
  • сахар - три четверти стакана (+ 2 ст. ложки);
  • яйца - три крупных;
  • апельсиновый сок - полстакана (+ 1 ст. ложка);
  • растительное масло - три четверти стакана;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • цедра двух апельсинов;
  • гвоздика, мускатный орех - по желанию.

Как приготовить

Апельсин нарежьте ломтиками по 3 мм толщиной, пока отложите.

В кастрюлю отправьте воду и сахар, варите до полного растворения сахара. Добавьте в сироп дольки апельсина и готовьте еще минут 10-15. Затем кастрюлю снимите с огня и отставьте остывать.

В глубокой миске муку смешайте с разрыхлителем, солью, имбирем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и другими специями.

В отдельной емкости миксером яйца взбейте с сахаром в воздушную массу. Далее, не переставая взбивать, влейте постепенно растительное масло. Всыпьте апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, пока отставьте.

Постепенно сухие компоненты всыпьте в яичную массу, перемешайте. Апельсиновые дольки разрежьте пополам. Форму застелите пергаментом, выложите дольки апельсина, сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте при 175 °С примерно сорок минут. Готовый пирог переверните вверх дном на сервировочное блюдо, сверху немного полейте апельсиновым сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание