Неожиданный, но приятный вкус: легкий рецепт шоколадно-мятного печенья
Если вы любите вкус мяты в десертах, предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадно-мятного печенья. Его приготовление займет у вас совсем немного времени. Красиво украшенное двумя видами шоколада, нежное хрустящее печенье никого не оставит равнодушным.
Основные компоненты
Для приготовления шоколадно-мятного печенья вам понадобится:
- сливочное масло размягченное - 170 граммов;
- сахар - 200 граммов;
- яйцо - одно крупное;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- экстракт мяты перечной - четверть чайной ложки (плюс столько же экстракта мятного печенья);
- мука - полтора стакана;
- какао-порошок - 75 граммов;
- разрыхлитель - 5 граммов;
- соль - полчайной ложки.
Для украшения:
- шоколад - 350 граммов;
- экстракт мяты перечной - примерно полчайной ложки;
- немного белого шоколада.
Как приготовить
В глубокую миску отправьте размягченное сливочное масло, взбивайте миксером три-пять минут. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Далее к полученной массе добавьте яйцо, ванильный экстракт и экстракт мяты, хорошенько перемешайте.
В отдельной миске муку смешайте с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Теперь сухие ингредиенты примерно по одной третьей части начинайте вмешивать в сливочно-кремовую массу.
Тщательно перемешайте. У вас должно получиться однородное шоколадное тесто.
Сформируйте из теста шар, разрежьте его на две половины. Одну часть раскатайте на листе пергамента в пласт толщиной три-шесть миллиметров. Вторую часть теста также раскатайте, положите сверху на первую и накройте листом пергамента. Отправьте тесто в холодильник не менее, чем на один час.
Далее противень застелите пергаментом, духовку заранее разогрейте до 176° Цельсия. Используя круглые формочки для печенья диаметром пять сантиметров, вырежьте фигурки и выложите их на противень.
Если вы хотите, чтобы печенье было более мягким, выпекайте его примерно восемь минут. Если же вам нравится печенье хрустящее, то его нужно выпекать в течение девяти минут. Готовое печенье выньте из духовки. Сначала дайте остыть несколько минут на противне, затем переложите десерт на решетку до полного остывания.
Украшение и подача
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте застракт мяты.
Противень застелите листом пергамента. Каждое печенье аккуратно накалывайте на вилку, окунайте в растопленный шоколад и кладите на противень. Сверху украсьте полосками из белого шоколада.
Противень с десертом поместите на 20-30 минут в холодильник, чтобы застыл шоколад. Затем переложите на сервировочную тарелку и можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание