Простой картофель превращается в королевское блюдо. Готовим его в духовке

0
0

Этот рецепт, скорее всего, заинтересует любителей картофельных блюд. Далее предлагаем вам ознакомиться со старинным французским рецептом приготовления очень вкусного картофеля, запеченного в духовом шкафу.

О продуктовом составе

Прежде чем приступать, подготовьте следующее:

  • Один килограмм картофеля.
  • Репчатый лук. Вам хватит одной головки.
  • 200 мл овощного бульона. Столько же потребуется молока.
  • 60 г сливочного масла.
  • Немного соли и молотого перца.

С чего нужно начинать

Начните с подготовки овощей. Картофель необходимо порубить на тоненькие пластинки, а репчатый лук нарезать кольцами. Сливочным маслом тщательно смажьте противень для выпечки. Оставшееся масло растопите и смешайте с бульоном и молоком. Эту смесь обогатите специями.

Что делать дальше

На данном этапе часть нарубленного картофеля нужно выложить на противень. Сверху определите нарезанный лук. Далее сформируйте еще один слой из картофеля. Эту заготовку теперь нужно залить приготовленной смесью из молока, растопленного сливочного масла и бульона. Противень накройте пищевой фольгой и отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно следует разогреть до 180-градусной температуры.

При таком температурном режиме яство будет готово уже через сорок пять минут, и вы можете его подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание