Не все потеряно. Спасаем картофельное пюре, если оно получилось слишком жидким
Картофельное пюре - это излюбленное блюдо детей и взрослых. Его включают в повседневное меню и с удовольствием едят на праздничном застолье. Но иногда, добавив слишком много жидкости в картофель, можно слегка подпортить блюдо. Ситуацию можно спасти.
Приготовьте суп
Если гарнир получился слишком уж жидким и даже текучим, можно приготовить на его основе нежный кремовый суп. Просто добавьте немного картофельной воды, молока и овощного бульона, чтобы пюре получилось еще более жидким. А потом дополните дополнительными ингредиентами: кусочками мяса и овощей, специями. В самом конце добавьте луково-чесночную зажарку и немного свежей зелени. Получится настоящее ресторанное блюдо.
Немного подождите
Если пюре получилось слегка жидковатым, не торопитесь расстраиваться. Затяните кастрюлю пищевой пленкой, обмотайте теплым махровым полотенцем и забудьте о ней на полчаса. По истечении этого времени вы с удивлением обнаружите, что пюре приобрело нормальную густую консистенцию.
Подогрейте
Если вы добавили в пюре слишком много жидкости, просто поставьте пюре на плиту и немного подогрейте. За 2-5 минут лишняя жидкость выпарится, а пюре приобретет необходимую густоту. Главное - постоянно помешивать, чтобы картошка не пригорела.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание