Что-то слишком простое или пресное: 6 блюд, которые шеф-повара не советуют заказывать во время позднего завтрака (и вот почему)

0
0

Поздний завтрак или бранч - это прием пищи в выходные дни с 10 до 15 часов. Он представляет собой нечто среднее между традиционным завтраком и ланчем. Обычно люди проводят бранч в ресторане с членами семьи или друзьями. Однако некоторые виды еды лучше не брать, так как они не стоят денег, которые вы на них затратите. В статье мы расскажем, какие блюда не стоит заказывать во время позднего завтрака и приведем мнение шеф-поваров.

Основное блюдо из яиц

Блюда из яиц очень просты. Вы можете легко приготовить их дома, а в ресторанах они стоят слишком дорого. Такую еду вы можете получить гораздо дешевле, если зайдете в закусочную быстрого приготовления.

Бранч в ресторане позволяет вам насладиться вкусом необычных и интересных блюд. Заказывая простой завтрак из яиц, вы лишаете себя возможности попробовать более изысканную пищу, приготовленную профессионалами.

Пресная еда

Не стоит заказывать на поздний завтрак пресные блюда. Также следует избегать обычных приправ, которые есть у вас дома.

Если вы предпочитаете простую пищу, то закажите к ней оригинальные и необычные приправы. Это придаст еде дополнительный вкус. Например, вы можете добавить к традиционным блюдом различные азиатские или мексиканские соусы.

Вместе с жареной курицей вы можете заказать необычные гарниры из сладкого картофеля и других редких овощей. Если в данном ресторане готовят авторские приправы, то обязательно ознакомьтесь с ними.

Измельченная солонина

Во многих ресторанах на бранч подают измельченную отварную солонину с кусочком яичницы. Эта еда кажется сытной и вкусной лишь на первый взгляд. Опытные шеф-повара не рекомендуют заказывать это блюдо.

Измельченная отварная солонина получается слишком мягкой. У нее отсутствует хрустящая текстура. Из-за этого она имеет пресный вкус, да и выглядит неаппетитно. Что касается гарнира из яичницы-глазуньи, то к моменту подачи блюда на стол он обычно остывает.

Вместо этого блюда лучше выбрать сэндвич с сыром и реберным мясом. Он подается горячим и имеет более приятную текстуру.

Тосты с авокадо

Тосты с авокадо - полезная закуска. Но она больше подходит для быстрого завтрака, чем для бранча в ресторане.

Попробуйте более интересные варианты закусок для позднего завтрака. Вместо тостов с авокадо вы можете заказать вафли с начинками из морепродуктов, сыров или пряного куриного мяса.

Блюда, которые легко готовятся дома

Как уже упоминалось, в ресторане не стоит заказывать слишком простую еду. Это касается любых блюд, которые вы можете легко приготовить дома.

Даже если вы готовы потратить средства на традиционное блюдо, то пусть оно будет подано с такими добавками, которые нелегко приготовить своими руками. Это может быть голландский соус, свежий хлеб из печи или изысканные гарниры из овощей.

Вместо простых блюд следует попробовать еду, приготовленную в дровяной печи. Она получается гораздо вкуснее, чем пища из обычной духовки.

Хорошо прожаренная яичница

Многие блюда для позднего завтрака дополняют кусочком яичницы. Не стоит просить повара сильно прожаривать яйца. Такая добавка способна испортить любое блюдо.

Вместо обычной жареной яичницы лучше заказать болтунью. Она имеет нежную и пушистую текстуру, которая хорошо дополнит любое блюдо.

Во многих ресторанах яичницу-болтунью подают с начинками из грибов, помидоров, куриного мяса и сыра. Это сытное блюдо идеально подходит для бранча.

Заключение

Во время бранча в ресторане избегайте слишком простых и пресных блюд, которые вы можете сделать сами. На такую пищу не стоит тратить свои средства. Используйте поздний завтрак как возможность насладиться кулинарным искусством профессиональных поваров. Заказывайте такие блюда, которые вы вряд ли смогли бы воссоздать у себя на кухне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание