И на завтрак, и с собой в офис или универ: полезные и очень вкусные котлетки из зелени, яиц и специй (простой рецепт)

0
0

Вкусные и полезные блюда можно приготовить из самых простых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт оригинальных котлеток из зелени, яиц и специй. Их можно подать и к праздничному столу, и к завтраку или же взять с собой в офис в качестве перекуса. А еще такое блюдо можно заготовить впрок.

Основные компоненты

Для приготовления вкусных и полезных котлет вам понадобится:

  • оливковое масло - три столовые ложки;
  • свежая петрушка - один пучок;
  • свежая кинза - один пучок;
  • свежий укроп - один пучок;
  • зеленый лук - пять штучек (только зеленую часть);
  • молодой шпинат - одна большая горсть;
  • чеснок - два зубчика;
  • яйца - шесть крупных;
  • молотая куркума - пол чайной ложки;
  • цедра лайма - пол чайной ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • соль - пол чайной ложки;
  • черный молотый перец - четверть чайной ложки;
  • сушеный барбарис - две столовые ложки плюс немного для подачи;
  • измельченные грецкие орехи (не обжаривать) - одна столовая ложка плюс еще столько же для украшения.

Также вам будут нужны кухонный комбайн, формы для маффинов (одна на двенадцать штук или две на шесть штук).

Как приготовить

Духовку заранее разогрейте до 176 °С. Формы для маффинов смажьте половиной столовой ложки оливкового масла, в каждую вложите бумажную формочку для кексов. Бумажные формы также смажьте половиной столовой ложки оливкового масла. Пока отставьте.

У петрушки, укропа и кинзы срежьте концы. Хорошо вымойте зелень, шпинат и зеленый лук, разложите на сухом чистом кухонном полотенце для высыхания.

Вымытую и просушенную зелень и чеснок отправьте в чашу кухонного комбайна.

Все измельчите, но не слишком мелко.

Теперь туда же добавьте оставшееся оливковое масло, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, перец, цедру лайма. Взбивайте на высокой скорости примерно пять секунд. У вас должна получиться не однородная, а немного комковатая смесь.

Осталось добавить барбарис и грецкие орехи, хорошенько перемешать. Можете перемешать прямо в чаше кухонного комбайна.

Полученную смесь разложите по предварительно подготовленным формочкам.

Отправьте в духовку. Выпекайте котлетки примерно двадцать минут. Готовность можете проверить при помощи деревянной шпажки.

Подача

Готовое блюдо оставьте в формочках еще минут на десять, чтобы оно немного остыло. Затем аккуратно снимите с них бумажные вкладыши. Можно подавать теплыми или охлажденными. При подаче посыпьте барбарисом и измельченными грецкими орехами.

Если котлет вы приготовили много, сложите оставшиеся в контейнер, плотно закройте и отправьте в холодильник. В холодильнике их можно хранить до трех дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание