Артишоки и рикотта или яблоки с бальзамическим соусом: что положить на лепешку, чтобы быстро и вкусно угостить гостей
Может показаться, что лаваш или лепешка - это нечто очень простое, не подходящее для встречи гостей. Но Все зависит от подачи и набора ингредиентов. Правильная начинка может превратить простую будничную еду в шедевр кулинарного искусства. Обратите внимание на удачные кулинарные идеи, которыми можно удивить гостей.
Лепешки с тыквой и руколой
Сочетание тыквы, помидоров, рукололы и голубого сыра создает очень интересную пикантную гамму вкусов. Закуска получается очень легкой, но в то же время насыщенной. Блюдо, приготовленное всего лишь за полчаса, станет вашим коронным. Гости будут просить приготовить его снова и снова.
Лепешка с курицей и апельсинами
Замаринуйте куриное мясо в апельсиновом соке со специями и запеките ее в духовке. А потом порубите мелкими кусочками и положите на лепешку. Чем больше мяса, тем лучше. Дополните каким-нибудь пикантным кисло-сладким соусом, томатами и перцем. Если добавить немного сыра, будет особенно вкусно.
Лепешка с яблоком и бальзамиком
Свежее ароматное яблоко и бальзамик - это очень яркое и необычное, но весьма гармоничное сочетание. Также положите на лепешку побольше сыра чеддер, а также немного красного лука и бекона. Гости будут в восторге.
Лепешка по мотивам пиццы
Если хочется настоящей итальянской пиццы, но нет времени готовить пиццу, просто положите свою любимую начинку на лепешку и разогрейте. Получится неожиданно вкусно.
Лепешка с артишоками и рикоттой
Рикотта и артишоки - это очень сытное, но в то же время свежее сочетание. Если дополнить его вяленым мясом, получится очень пикантно.
Лепешка с сыром, медом и лимоном
Если вы еще не пробовали горячие лепешки с медом, это огромное упущение. Сделайте начинку из моцареллы или другого пресного сыра, добавьте лимона, меда и немножечко пармезана для остроты. Получится оригинальное блюдо ресторанного уровня.
Лепешка с копченой курицей
Выразительный вкус копченой курицы прекрасно уравновешивается пресным вкусом лепешки. Кроме того, данное сочетание следует дополнить каким-нибудь тягучим сливочным сыром.
Лепешка с маслом и травами
Классическое сочетание - оливковое масло и ароматные травы. Этого вполне достаточно, чтобы сделать пресную лепешку вкусной. А если добавить немного вяленых помидоров и сыра, получится еще лучше.
Лепешка с курицей и соусом барбекю
Идеальный вариант для праздничной вечеринки или дружеских посиделок с пивом - закуска с жареной курицей и пикантным соусом барбекю. Не забудьте добавить маринованного красного лука и ароматных трав или свежей зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание