Не забудьте багет: один из лучших рецептов лукового супа
Можно приготовить вкусный домашний луковый французский суп. Сочетание карамелизированного лука, говяжьего бульона и сыра является просто восхитительным. Стоит посыпать его гренками и получится просто чудесное блюдо.
Французский классический луковый суп насыщен вкусами и идеально подходит для холодной погоды. Вот рецепт сытного блюда.
Ингредиенты
Чтобы сделать блюдо, надо взять:
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сладкосливочного масла;
- 6 больших желтых луковиц;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 мелко порезанных чеснока;
- 0,5 ст. сухого натурального белого вина;
- 8 ст. говяжьего бульона;
- 1 лавровый листок;
- 3 ветки свежего тимьяна или 1/4 ч. л. высушеного тимьяна;
- 1,5 ч. л. мелкосмолотой соли;
- 12 ломтиков батона;
- 1,5 ст. измельченного сыра грюйер.
Когда все будет готово, можно сразу же приступать к готовке.
Приготовление
Разрезать лук пополам, удалить кончики, очистить и порезать тонкими ломтиками параллельно волокнам.
Добавить масло оливы и сладкосливочное масло в большую кастрюлю и разогреть. Выложить лук и обжаривать 10 минут, все время мешая.
Посыпать лук сахаром, чтобы он намного быстрее карамелизировался. Обжаривать без крышки еще 30-40 минут, все время размешивая.
После карамелизации лука добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Налить вино, чтобы деглазировать лук. Продолжая помешивать, готовить около 3 минут.
Влить бульон, лавровый лист, тимьян, 1 ч. л. мелкосмолотой соли. Прикрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30 минут. Добавить 0,5 ч. л. мелкосмолотой соли и 0,5 ч. л. черного свежесмолотого перца, перемешать и снять с огня.
Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Порезать багет ломтиками. Слегка смазать обе стороны маслом оливы и разложить их на противне. Выпекать 6-8 минут.
Когда суп будет готов, положить на ломтики хлеба половину сыра и готовить 2-3 минуты, до расплавления и получения корочки.
Разлить суп по отдельным тарелкам и посыпать сверху оставшимся сыром. Положить горячие тосты и подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание