Чтобы суп не превратился в кашу. Советы для любителей лапши или вермишели
Что может быть вкуснее куриного супа с вермишелью? Это идеальная еда в холодное время года - сытная и питательная. Однако случается, что после самого непродолжительного хранения такой суп приобретает консистенцию каши, и тогда он выглядит уже не так аппетитно.
Но есть несколько хитростей, благодаря которым получится сварить не кашу из вермишели на курином бульоне, а самый настоящий суп. Вот три полезных совета.
Правильно варить
Чтобы макаронные изделия не превратились в кашу, их нужно правильно варить. Их следует отправлять в бульон лишь тогда, когда все основные ингредиенты полностью приготовлены. Этот совет предназначен для тех, кто любит исключительно свежий суп, а не вчерашний.
Правильно выбрать вермишель
Чтобы вермишель не разбухла во время варки, нужно выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Перед покупкой следует ознакомиться с информацией на упаковке. Чтобы не следующий день остатки супа выглядели так же, как вчера, варить лучше не с лапшой или вермишелью, а с более мелкими и плотным макаронными изделиями. Это могут быть ракушки, перышки и другие варианты, которые не так сильно разбухают.
Раздельное приготовление
Этот вариант более трудоемкий, но и результат порадует. Нужно макароны и бульон варить отдельно. Когда захочется поесть супа, их надо просто смешать в одной тарелке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание