И сладко, и остро, и просто вкусно: рецепт сочных луковых кружочков в беконе
Луковые сочные кольца в беконе в беконе - вкуснейшая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Базовый рецепт можно дополнять или слегка изменять по своему усмотрению. Например, добавить в сахарную смесь для бекона свои любимые специи. Перед запеканием можно вместо сахара просто смазать колечки в беконе соусом барбекю. Вместо лука вообще можно обернуть ананасы, тогда получится очень по-азиатски - и остро, и сладко одновременно.
Что нужно из продуктов
Для приготовления луковых колец потребуются следующие ингредиенты:
- одна большая луковица;
- двенадцать полосок бекона;
- коричневый сахар;
- половина чайной ложки кайенского перца;
- соус ранч для подачи.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Застелить среднего размера противень алюминиевой фольгой и поставить металлическую решетку для охлаждения.
3. Нарезать лук кольцами толщиной примерно 1 см. Затем разделить каждое кольцо таким образом, чтобы в каждом было по два кольца лука.
4. В неглубокой тарелке небольшого диаметра смешать коричневый сахар и кайенский перец, затем на смесь положить бекон, чтобы он покрылся этой смесью.
5. Обернуть двойные кольца полосками беконом, затем выложить их на противень.
6. Запекать в течение получаса, пока бекон не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
Подать к луковым кольцам можно соус ранч. Этот соус также легко можно приготовить своими руками. Для него потребуется по полстакана сметаны и майонеза, по половине чайной ложки чесночного порошка, лимонного сока и сушеной петрушки, чайная ложка зеленого лука, по четвертинке маленькой ложки сушеного укропа, соли и сладкой паприки и щепотка черного перца. Сметану нужно хорошо соединить с майонезом, добавить все специи и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком и отправить на два часа в холодильник. После этого соус ранч готов к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание