Свекла будет бордовой и надолго сохранит свежесть. Как отварить корнеплод правильно

0
0

Свекла является полезным овощем, который отличается хорошим вкусом и может стать интересным дополнением ко многим блюдам. Этот корнеплод отлично подходит для салатов.

Однако часто бывает так, что отварили много свеклы и не вся она используется за раз.

Чтобы не выбрасывать корнеплод, нужно знать, как правильно его отварить, чтобы сохранить красивый бордовый цвет и продлить срок хранения.

Правила варки свеклы

При приготовлении свеклы в воду нужно всыпать немного лимонной кислоты. Нужно взять только лишь щепотку.

Лучше всего добавлять лимонную кислоту ближе к концу варки продукта.

Если же нет лимонной кислоты, то можно влить сок лимона или уксус.

В результате свекла полностью сохранит свой цвет, а вкус ее станет более насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание