Свекла будет бордовой и надолго сохранит свежесть. Как отварить корнеплод правильно
Свекла является полезным овощем, который отличается хорошим вкусом и может стать интересным дополнением ко многим блюдам. Этот корнеплод отлично подходит для салатов.
Однако часто бывает так, что отварили много свеклы и не вся она используется за раз.
Чтобы не выбрасывать корнеплод, нужно знать, как правильно его отварить, чтобы сохранить красивый бордовый цвет и продлить срок хранения.
Правила варки свеклы
При приготовлении свеклы в воду нужно всыпать немного лимонной кислоты. Нужно взять только лишь щепотку.
Лучше всего добавлять лимонную кислоту ближе к концу варки продукта.
Если же нет лимонной кислоты, то можно влить сок лимона или уксус.
В результате свекла полностью сохранит свой цвет, а вкус ее станет более насыщенным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание