Пончики за пятнадцать минут. Готовим с минимальными затратами

0
0

От румяных пончиков, наверное, не смогут отказаться даже те, кто решил сесть на диету. Хотя многие думают, что приготовление такого лакомства занимает много времени, на самом деле целое блюдо воздушных пончиков вы сможете приготовить всего за пятнадцать минут. Предлагаем вам рецепт самых быстрых в мире пончиков с минимальными затратами.

Что понадобится

Для приготовления быстрых воздушных пончиков вам нужно взять:

  • 450 граммов муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • две столовые ложки сахара;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • пол чайной ложки соды;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотку соли (на ваш вкус);
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • сахарную пудру для посыпки.

Также вам понадобится глубокая миска для замешивания теста, кастрюля или глубокая сковорода для выпекания пончиков и сервировочное блюдо.

Как приготовить

В миску сначала влейте кефир, вбейте яйцо, затем добавьте растительное масло, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Муку предварительно просейте. Теперь начинайте добавлять муку в миску, перемешивая ее с подготовленной массой. В итоге тесто должно получиться мягкое.

Выложите из миски тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте его скалкой до толщины примерно один сантиметр. Используя стеклянный стакан или круглую формочку для печенья, вырежьте из раскатанного пласта кружочки. Посередине каждой заготовки сделайте отверстие.

В глубокую сковороду или в небольшую кастрюльку влейте масло, хорошо его нагрейте. Затем в кипящее масло бросайте заготовки пончиков и периодически поворачивая их вилкой, обжаривайте, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые пончики сначала выкладывайте на тарелку с бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло. Затем переложите их на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, и можно подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание