Одна груша на весь пирог. Вкусная и оригинальная зимняя выпечка

0
0

Вкусный и легкий слегка пряный грушевый пирог вызывает самое настоящее удовольствие. Он достаточно простой в приготовлении и отлично подойдет для совершенно любого чаепития. Этот рецепт грушевого пирога обладает просто великолепным вкусом. Он украшен тонкими ломтиками свежих груш, приправленный согревающими специями и подслащенный коричневым сахаром.

Простой и вкусный пирог станет идеальным десертом, особенно если подавать его с капелькой карамельного соуса и шариком мороженого. Вот рецепт этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного десерта потребуется:

  • 1/2 ст. сладкосливочного масла;
  • 1/4 ст. масла подсолнечника;
  • 3/4 ст. сахара тростникового коричневого;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1 1/2 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 1 3/4 ст. пекарской муки;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 3/4 ч. л. мелкосмолотой соли;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1/4 ч. л. перемолотого имбирного корня;
  • 1/4 ч. л. мускатного измельченного ореха;
  • 1/8 ч. л. перемолотой гвоздики;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. овсянки.

Также потребуется кулинарный спрей и сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Духовку прогреть до 180 градусов. Кулинарным спреем сбрызнуть форму для выпечки хлеба размером 23х13 см.

В большой миске смешать два вида масла с сахаром, яйцами, водой и ванильным экстрактом.

В средней по размеру миске смешать муку с рыхлителем, солью и специями. Добавить сухие компоненты к влажным и все тщательно перемешать до однородного состояния.

В подготовленную форму выложить тесто и все хорошо разровнять.

Грушу положить на разделочную доску черешком вверх. Отрезать каждую сторону, не касаясь сердцевины. Каждый ломтик груши порезать на тоненькие полосочки.

Разложить полученные ломтики поверх теста. Посыпать верх пирога овсяными хлопьями.

Печь 40-45 минут, пока полностью не приготовится.

После выпечки охладить 10 минут в форме. Вынуть из формы и охладить на решетке.

Посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать. Каждый кусочек нежный и воздушный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание