Все бросаем в кастрюлю - и готово: рецепт кремового супа из белой фасоли и колбасок

0
0

Идеальное блюдо должно соответствовать трем факторам - доступность ингредиентов, скорость приготовления и, конечно же, потрясающий вкус. Всем этим требованиям соответствует фасолевый крем-суп с колбасками. Это именно то, что нужно для зимнего ужина.

Список ингредиентов

Для приготовления фасолевого крем-супа вам понадобится такой набор продуктов:

  • 3 банки (или полкило) консервированной белой фасоли;
  • полкило копченых колбасок (также можно использовать домашнюю колбасу или ваши любимые сосиски);
  • пять чашей (или 1, 25 литра) куриного бульона;
  • полстакана сливок;
  • крупная репчатая луковица;
  • морковка среднего размера;
  • два стебля сельдерея;
  • четыре дольки чеснока;
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили;
  • столовая ложка прованских трав;
  • пучок (около 100 г) молодого шпината;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный перец на ваше усмотрение.

Рецепт супа

Первым делом следует подготовить овощи. Луковицу, морковь и сельдерей порежьте кубиками.

Далее нужно вылить масло на дно большой кастрюли и как следует разогреть его. Порежьте колбаски небольшими колечками и обжарьте на масле на протяжении 4-5 минут. Когда на колбасках появится золотистая корочка, достаньте их из кастрюли, переложите в тарелку и отложите в сторону.

Теперь отправьте в кастрюлю лук, морковку и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Теперь пришло время выдавить к овощам чеснок. Сразу же добавьте перец чили и прованские травы. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать еще на протяжении минуты.

Отправьте в кастрюлю фасоль, с которой была предварительно слита жидкость. Залейте все это куриным бульоном и доведите до кипения. Когда на поверхности появятся пузырьки, убавьте огонь до минимального уровня и томите суп под крышкой на протяжении 10 минут.

Теперь в ход идет ручной блендер. перебейте суп до кремообразной консистенции. Если вам нравятся более текстурные супы, можете оставить кусочки фасоли перемолотыми не до конца. Либо можете заранее достать из супа несколько фасолин, а потом добавить их в готовый суп, когда он уже будет перебит блендером.

Финальный штрих

На следующем этапе нужно добавить в суп шпинат и снова протушить под крышкой на протяжении пары минут, чтобы зелень размягчилась.

В самом конце нужно добавить сливки и колбасу. После того, как все хорошенько перемешаете, приправьте солью и перцем на свое усмотрение и наслаждайтесь результатом. При подаче рекомендуется обильно посыпать порцию супа тертым пармезаном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание