Яркий цвет, остро-сладкий вкус: рецепт необычного супа с острыми колбасками и бататом
Любая хозяйка – своего рода художник. Ей хочется каждый раз пробовать новые сочетания ингредиентов, чтобы удивить домочадцев. Этот рецепт супа дает возможность освоить батат, который не так давно появился на прилавках магазинов. И скомбинировать необычные продукты – сладкий картофель и острые копченые колбаски – в одном блюде. Суп получается согревающим, питательным и пикантным. На его приготовление хозяйке понадобится всего сорок минут.
Состав
Для приготовления супа потребуется такой набор продуктов:
- Столовая ложка оливкового масла.
- Около 200 г копченых колбасок с острым вкусом. Их нарезают небольшими ломтиками.
- Крупная луковица. Ее делят на квадратные кусочки.
- Два больших зубчика чеснока в измельченном виде.
- Столовая ложка рубленого свежего розмарина.
- Банка консервированных томатов весом 400 гр.
- Примерно 450 г клубней сладкого картофеля, нарезанных некрупными кубиками.
- Пять стаканов овощного отвара.
- Около 100 г молодого шпината.
- Черный перец, поваренная соль – по вкусу.
Способ приготовления
Оливковое масло разогревают в глубокой кастрюле. Добавляют колбаски. Обжаривают их в течение пяти минут на среднем огне, до хрустящей корочки. Извлекают из посудины шумовкой. Перекладывают в отдельную миску.
Добавляют в кастрюлю лук. Готовят его 2-3 минуты, до прозрачности. Соединяют с чесноком и розмарином.
Обжаривают еще шестьдесят секунд, периодически помешивая. Добавляют нарезанные томаты, сладкий картофель, овощной отвар.
Доводят суп до кипения. Убавляют огонь. Готовят блюдо в течение двадцати минут. Кусочки картофеля должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой.
Если хозяйка хочет, чтобы суп получился более густым, батат надо предварительно размять толкушкой или вилкой. Когда картофель станет мягким, в посудину с супом добавляют шпинат и колбаски.
Варят блюдо около минуты. Шпинат должен стать мягким. Добавляют специи, соль, выключают огонь. Подают суп в горячем виде.
По желанию дополняют хлебом.
Дополнительные советы
Суп из сладкого картофеля и колбасок можно хранить в герметичном контейнере, в холодильной камере три дня.
Можно заморозить блюдо. В этом случае оно сохранит свежесть в течение трех месяцев. Разогревая блюдо, хозяйка должна добавить в него немного бульона или воды, чтобы суп не получился слишком густым.
По желанию его можно дополнить тертым чесноком, измельченной зеленью (например, петрушкой), кайенским перцем. При отсутствии копченых колбасок их заменяют нарезанным беконом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание