Печень будет нежной: как правильно и вкусно сварить говяжью печень

0
0

Многие хозяйки предварительно варят говяжью печень для приготовления паштетов, салатов, начинки в пирожки и блинчики.

Казалось бы, сварить печень является совсем нехитрым делом. Однако здесь также нужна определенная сноровка. Есть достаточно простые правила и лайфхаки, которые помогут приготовить этот продукт так, чтобы он получился просто идеальным. Вот некоторые достаточно полезные советы.

Как правильно очистить говяжью печень

При готовке этого вкусного субпродукта важно учитывать целый ряд нюансов.

Чтобы печень получилась вкусной и аппетитной, предварительно ее обработать и зачистить.

Прежде всего, важно удалить полностью всю пленку со всей поверхности субпродуктов, а также прожилки и протоки.

Нарезать печень на куски помельче, а затем замочить в молоке на 50-60 минут. Если нет молока хорошим решением станет использование соды.

Посыпать куски печени содой и поставить в холодильник на 1 час. Затем промыть хорошо проточной водой.

Как правильно сварить печень

При варке субпродукта нужно в кипящую воду положить лавровый листок и черный перец горошком.

Куски печени опустить в кипяток и варить 30-40 минут. Если кусочки достаточно мелко, достаточно всего лишь 20 минут.

В конце варки посолить. В итоге печень получится нежной, сочной и мягкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание