Сочные маффины с минимальным количеством калорий. Готовим с сырной начинкой

0
0

Когда речь заходит о низкокалорийном рационе, последнее, что приходит на ум, это шоколадные маффины. Но на самом деле они могут быть вполне уместными при похудении. Если использовать правильные ингредиенты, лакомство получится не просто вкусным, но еще и диетическим.

Что понадобится для теста

Для приготовления низкокалорийных шоколадных маффинов вам потребуется:

  • 150 грамм цельнозерновой муки;
  • 65 граммов несладкого какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столько же соды;
  • сахарозаменитель (добавляйте по вкусу);
  • 125 граммов (плюс 2 столовые ложки) греческого йогурта с ванильным ароматом;
  • полстакана меда;
  • яйцо;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 125 граммов (плюс 2 столовые ложки) несладкого миндального молока;
  • 100 граммов шоколадных чипсов (и еще немного для посыпки).

Состав начинки

В сочную начинку входят такие продукты:

  • 100 грамм (плюс 2 столовые ложки) нежирного сливочного сыра;
  • пара столовых ложек сахарозаменителя.

Процесс приготовления

Прежде чем начать готовить маффины, нужно включить духовку, чтобы она разогревалась. А еще следует заранее смазать формочки растительным или сливочным маслом.

В миске соедините сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель, заменитель сахара). Также добавьте щепотку соли в качестве натурального усилителя вкуса.

В отдельной емкости соедините йогурт с медом, яйцом, миндальным молоком и ванильным экстрактом. Когда масса станет однородной, аккуратно вмешайте в нее сухие ингредиенты. Также добавьте шоколадную стружку.

Теперь переходите к приготовлению начинки. Для этого просто нужно смешать сливочный сыр с сахарозаменителем.

Заранее смазанные формы для кексов наполовину наполните тестом. Сделайте небольшое углубление в центре и положите чайную ложку начинки. Накройте сливочный сыр небольшим количеством теста.

Когда все формочки будут заполнены, отправьте их в духовку. Время приготовления составляет около 15 минут. Прежде чем достать маффины из формы, им нужно дать время остыть до теплого состояния. А употреблять их нужно тогда, когда они уже полностью охладятся - так вкуснее.

Как улучшить рецепт

Чтобы было еще вкуснее, можно использовать такие добавки:

  • корица в тесте сделает вкус какао и шоколада более выразительным;
  • ягоды сделают тесто маффинов более сочным;
  • измельченные орехи придадут более рыхлую и хрустящую текстуру;
  • половину начинки можно заменить шоколадно-ореховой или арахисовой пастой;
  • если добавить к сливочному сыру немного лимонно цедры, вкус десерта будет пикантнее.

Маффины можно хранить при комнатной температуре в течение двух дней или в холодильнике до 5 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание