Поможет кислое яблоко: как приготовить сочные котлеты
Опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет кислые яблоки. Многим людям эта идея покажется странной. Ведь фрукты считаются неподходящим ингредиентом для традиционных мясных блюд. Однако яблоки помогают фаршу сохранить сочность. Такой прием используется в кавказской кухне и его следует взять на вооружение. В статье мы расскажем, как приготовить сочные котлеты.
Зачем нужны яблоки
Мякоть яблока будет увлажнять фарш изнутри. Она не позволит котлетам высохнуть во время обжаривания. Этот фрукт более эффективно сохраняют влагу внутри мяса, чем остальные продукты.
Яблоки придают вкусу мяса больше насыщенности. Их можно добавлять не только в говяжий и свиной, но также в куриный или индюшиный фарш.
Какой сорт яблок выбрать
Для добавления в фарш лучше всего использовать кислые сорта яблок. Они лучше всего сочетаются со вкусом мяса. Этот ингредиент придаст блюду приятный аромат и небольшую кислинку.
Сладкие фрукты не подходят для этой цели, так как они могут придать блюду приторность. Это испортит вкусовые качества котлет.
Как добавлять яблоко
На 500 - 600 г фарша вам понадобится одно крупное яблоко. Его нужно очистить от кожуры и измельчить на терке с маленькими ячейками. Слегка отожмите яблочную массу.
Если вы хотите придать котлетам нежную текстуру, то пропустите фарш через мясорубку дважды.
Сначала добавьте в фарш яйцо, измельченный лук и белый хлеб, размоченный в молоке. Приправьте продукт солью и специями. Хорошо перемешайте массу. Затем добавьте измельченные яблоки. Еще раз перемешайте фарш, чтобы частицы фрукта равномерно распределились.
Затем сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочной смеси и поджарьте на среднем огне.
Заключение
Во время приготовления фарша не забудьте добавить в него кислые яблоки. Это поможет вам получить идеальные котлеты. Они будут иметь влажную и нежную текстуру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание