Напиток, который любят многие: как разнообразить и даже сделать лучше вкус кофе со льдом
Большинство людей по всему миру пьют кофе ежедневно, и эта тенденция не собирается замедляться. Некоторые предпочитают простой черный кофе, в то время как другие выбирают латте с подсластителями. Для третьих является идеальным кофе со льдом. Поскольку этот напиток в кофейне стоит достаточно дорого, приготовление его в домашних условиях позволит вам сэкономить немного денег.
Горячий кофе сам по себе способствует таянию или растворению сахара, густых топпингов. В кофе со льдом необходимо использовать альтернативные средства для придания вкуса. К счастью, помимо сиропов, специальных кубиков льда есть целый ряд способов добавить вкус и жизнь этому напитку. В сегодняшней статье поделимся главными лайфхаками.
Добавьте эспрессо
Все мы очень любим кофе со льдом. Есть много способов немного оживить его. Одним из таких может быть добавление большего количества кофе. В результате напиток получает больше крепости, чего иногда может не хватать. Если вам нужно быстро взбодриться в течение дня, добавление порции эспрессо к вашему обычному кофе со льдом обязательно поможет.
Начните с того, что положите горсть льда в чашку. Затем сварите эспрессо и вылейте его прямо в чашку со льдом. Это быстро охладит его. Добавьте холодный кофе поверх эспрессо и льда. Затем влейте сливки и сиропы и наслаждайтесь готовым напитком.
Взбейте пену
Холодную пену из кофеен может быть сложно воспроизвести дома, если у вас нет подходящих инструментов и ингредиентов. Чтобы добавить немного холодной пены в домашний кофе со льдом, вам понадобится ручной вспениватель молока.
Сделать холодную пену действительно очень просто. Налейте сливки в чашку, вставьте в нее венчик и начните взбивать. Некоторым нравится, когда холодная пена получается очень густой. Поэтому не переставайте взбивать, пока вы не будете довольны консистенцией. Если вы не хотите использовать сливки, вы можете сделать это с цельным молоком.
Заморозьте кофейные кубики льда
Мы наслаждаемся кофе со льдом круглый год, даже когда на улице холодно. Чтобы минимизировать разбавление кофе водой из-за таяния льда, специалисты настоятельно рекомендуют использовать кубики льда, сделанные из кофе. Таким образом, ваш напиток останется холодным. Кроме того, вы можете приготовить кубики льда, которые одновременно охладят и подсластят ваш кофе.
Для этого простого приема добавьте немного подсластителя и сливок вместо того, чтобы просто налить обычный кофе в форму для кубиков льда. Таким образом, когда лед растает, вы получите дополнительные вкусовые ощущения.
Удвойте порцию зерен
Существует несколько способов приготовления кофе со льдом. В то время как многие предпочитают просто поставить кофе в холодильник, вы можете приготовить вкусный напиток дома, который будет доступен намного быстрее, чем кофе, охлаждаемый в холодильнике.
В этом методе необходимо наливать горячий кофе прямо на лед. Однако, поскольку лед начинает вместе с этим таять, вы должны учитывать это при заваривании. Таким образом, удвойте крепость первоначального напитка. Когда кофе соприкоснется со льдом, он будет крепким, но не слишком. При заваривании специалисты рекомендуют примерно 3 столовые ложки кофейной гущи на 150 мл воды. Ваш кофе получится вкуснее и ароматнее, чем если бы вы использовали метод пуровер с напитком обычной крепости.
Сделайте мазагран
Когда дело доходит до придания дополнительного аромата кофе со льдом, приготовление острого мазаграна — идеальный совет в жаркий день. Этот напиток представляет собой смесь лимонада и кофе родом из Алжира. Оттуда напиток попал во французские кафе.
Чтобы приготовить мазагран, смешайте порцию эспрессо, немного воды и терпкий свежевыжатый лимонный сок. Затем вылейте его в стакан со льдом. Вы также можете оживить вкус медом, сахаром или даже ванильным экстрактом. Попробуйте добавить эспрессо в апельсиновый сок. Острота апельсина реагирует так же, как и лимона, что, безусловно, добавляет новый вкус.
Сделайте колд брю
Если вы любите кофе со льдом, есть большая вероятность, что вы также пробовали колд брю. Хотя оба этих вида кофе предназначены для употребления в холодном виде, между ними есть некоторые существенные различия.
Когда дело доходит до вкуса, первое, что вы заметите, - это то, что колд брю имеет приятный, мягкий вкус. Иногда обычный кофе со льдом имеет более горький вкус, если он был заварен с использованием горячей воды. Если заваривать в холодной воде, вы обнаружите, что горечь не будет такой интенсивной. В результате подсластители и сливки окажут более значительное влияние на вкус, ведь будет меньше горечи, с которой приходится чаще всего бороться. Колд брю также содержит больше кофеина.
Альтернатива молоку
Растительное молоко занимает все чаще встречается в молочных отделах. Существует множество его вариантов, от соевого до овсяного. Поэтому люди, которые вследствие каких-либо причин не могут употреблять традиционное молоко, могут делать выбор среди всего многообразия растительных напитков и добавлять их в свой кофе.
Когда дело доходит до добавления растительного молока в кофе, большинство предпочитает хорошее овсяное молоко для латте и капучино, а кокосовое считается восхитительным дополнением к кофе со льдом. Однако, независимо от того, какое растительное молоко вы выберете, оно изменит вкус вашего напитка. Некоторые виды молока меняют его гораздо больше, чем другие. Поэтому может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы определить идеальное растительное молоко для вашего утреннего кофе.
Добавьте специй
Когда дело доходит до ароматизации кофе со льдом, не позволяйте себе зацикливаться на использовании жидкостей для придания дополнительного аромата. Вместо этого подумайте о том, чтобы добавить несколько щепоток ваших любимых специй.
Например, добавление щепотки корицы или мускатного ореха может быть идеальным дополнением к напитку. Один из любимых вариантов для многих — это сочетание корицы, ванили и меда. Корица будет отдавать больше аромата, если ее посыпать в самом конце.
На самом деле страх сыпать сухие специи в кофе может превалировать над желаниями. Но, если вы не переусердствуете, вы не испортите вкус напитка. Если вы находитесь в поиске небольшого вкусового акцента, палочка корицы будет идеальным дополнением к вашему напитку.
Вьетнамский кофе со льдом
Еще один отличный способ добавить восхитительный вкус кофе со льдом — попробовать вьетнамский кофе со льдом. Это потребует дополнительного времени с вашей стороны, но результаты стоят затраченных усилий.
В большой емкости, которую вы можете поставить в холодильник минимум на 8 часов, а в идеале на ночь, смешайте 8 чашек фильтрованной воды с 2,5 чашки кофе грубой обжарки по вашему выбору. Оставьте его на ночь в холодильнике. После пропустите его через сито, положите половину в контейнер в холодильник, а другую половину используйте для приготовления подслащенных кубиков льда. Добавьте подслащенное сгущенное молоко в оставшийся кофе и хорошо взбейте. Заморозьте кубики льда. Затем, когда вы будете готовы подавать, вылейте охлажденный кофе на кубики льда. Вы также можете приготовить кофе по-вьетнамски со льдом, поливая напиток и лед подслащенным сгущенным молоком. Однако этот метод не позволит молоку быстро впитаться. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт кофе со льдом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание