Понравятся детям и взрослым: готовим банановые чипсы всего за 10 минут
Банановые чипсы - отличный вариант питательного перекуса. Они понравятся и взрослым, и детям. Есть два варианта приготовления блюда. Оба рецепта очень простые, быстрые и требуют минимального количества ингредиентов. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Жареные банановые чипсы
В состав блюда входит:
- Три зеленых банана.
- Маленькая ложка куркумы.
- Такое же количество соли.
- Четыре столовые ложки воды.
Кончики бананов срезают, кожуру удаляют. Делят фрукты на тонкие ломтики. Половину порции бананов помещают на сковородку с разогретым растительным маслом. Куркуму, соль и воду перемешивают до однородности. Наливают столовую ложку массы на поверхность бананов. Перемешивают ингредиенты. Готовят кусочки фруктов до тех пор, пока их сердцевина не станет хрустящей.
Перекладывают бананы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Оставшиеся кусочки фруктов готовят таким же способом.
Запеченные банановые чипсы
В состав блюда входят:
- Три зеленых банана.
- Половина маленькой ложки куркумы.
- Такое же количество соли.
- Пять столовых ложек растительного масла.
Очищенные бананы делят на тонкие ломтики. Куркуму соединяют с солью и маслом, растирают до однородности. Смешивают полученную массу с кусочками фруктов. Помещают ломтики бананов на металлический лист, покрытый пергаментом. Ставят в жарочный шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И готовят блюдо семнадцать-двадцать минут, до золотистой корочки.
Остужают и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание