Три оригинальных рецепта вкусных салатов без помидоров: с гранатом, арбузом и нутом
Невероятно вкусные салаты можно приготовить по оригинальным рецептам без помидоров. Многие даже не догадываются, что в настоящее время, когда существует дефицит овощей, можно приготовить аппетитный салат с нутом, гранатом и арбузом.
Салат из граната и нута
Лучшие блюда от шеф-поваров, которые можно приготовить в домашней обстановке и для которых не нужно бегать в поисках помидоров, существуют. Вкус таких салатов понравится всем, а рецепт без томатов выглядит оригинальным и приятно удивит всех. Такое блюдо идеально подойдет не только на обед, но и на ужин.
Для приготовления свежего салата из граната и нута потребуется около 400 граммов консервированного нута, с которого следует слить воду и тщательно промыть. Для приготовления по данному рецепту необходимо один гранат разрезать на четвертинки и очистить от семян. Потребуется и по одному пучку петрушки и мяты, листья которых мелко нарезаются. Также потребуется следующие ингредиенты:
- Винный уксус - 2 столовые ложки.
- Гранатовая патока -1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Тахини - 1 столовая ложка.
- Морская соль - по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Для салата необходимо смешать гранатовые зерна и нут, туда же добавить мяту, петрушку, огурец и красный лук. Отдельно сделать заправку. Для этого в небольшой миске взбить уксус, в который следует добавить гранатовую патоку, тахини и оливковое масло. Полученную массу остается посолить и поперчить, а перед подачей полить заправкой.
Необычный салат из чечевицы, киноа и капусты
Многим понравится салат из чечевицы, киноа и капусты, в который будет добавлена заправка чжоуг. Для приготовления по этому рецепту много продуктов не потребуется. Так, нужно заранее приобрести следующие ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Сельдерей – 240 граммов.
- Капуста - 100 граммов.
- Лимон - 1 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Вареная чечевица и киноа – 500 граммов.
- Миндальный йогурт - 160 граммов.
- Паста чжоуг - 2 столовые ложки.
- Изюм – 40 граммов.
Духовку следует прогреть до 220 градусов и на противень выложить капусту и сельдерей, предварительно нарезав его кусочками по 1 сантиметру. Нужно сбрызнуть их 1 чайной ложкой масла и щепоткой приправ. Запекать в течение 8 минут, чтобы капуста стала хрустящей.
Такими же мелкими кусочками нужно нарезать и яблоки, а вот лимон очищается от цедры и разрезается пополам. Авокадо следует порезать тонко, а зеленый лук и петрушку - измельчить. На среднем огне разогревается сковорода, на которую выкладывается смесь из чечевицы. Ее надо деревянной ложкой размять и в эту массу добавить изюм и немного воды. Всю эту массу надо готовить в течение 3 минут, а затем снять с огня.
Остается смешать цедру и сок лимона, зеленый лук, яблоки, петрушку, сельдерей и капусту с киноа и чечевицей, а затем, сбрызнув слегка оливковым маслом, приправить по вкусу. Сверху украсить авокадо.
Интересный рецепт салата из арбуза, цикория, пекорино и фисташек
Для приготовления салата потребуется один небольшой, но тяжелый арбуз с гладкой кожицей. Нужно заранее подготовить и 2 маленькие головки цикория, обрезав стебель и отделив листья. Примерно 150 граммов пекорино нарезать неровными ломтиками. Также потребуются еще и следующие продукты:
- Белый винный уксус - 50 миллилитров.
- Зеленые иранские фисташки – 65 граммов.
- Арахисовое масло – 70 миллилитров.
- Укроп - пучок.
Арбуз по ширине нужно разрезать пополам. Для салата потребуется лишь только одна половина. Арбуз очищается от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезается кусочками не более 2 сантиметров. Положить в миску вместе с листьями цикория и добавить немного уксуса.
В это время на средний огонь нужно поставить сковороду с фисташками и, помешивая, жарить их в течение нескольких минут. Их нужно хорошенько посолить и добавить к арбузу, потом добавить и остальные ингредиенты. Остается перемешать и разложить по тарелкам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание