От этих десертов вы точно не поправитесь

0
0

Когда мы садимся на диету, чаще всего сначала уменьшаем количество потребляемого сахара. Жизненный опыт и исследования показывают, что это неплохо помогает бороться с ожирением. Но полностью исключать этот продукт из своего рациона ни в коем случае нельзя. Сладости наполняют нас энергией и дают “пищу” для мозга. В этой статье мы расскажем вам о том, чем можно заменить калорийные кексы и другие десерты, которые заставляют нас набирать вес.

Сорбет

Это лакомство не содержит жира. Ведь это просто замороженный фруктовый сок. Он содержит небольшое количество калорий и содержит замороженные ягоды и фрукты с таким же количеством витаминов, как и свежие.

Вы можете сделать сорбет дома! Это не займет много времени, и вы будете уверены, что продукты, входящие в него, действительно свежие. В домашних условиях сахарный сироп можно заменить банановым пюре.

Фрукты

Фрукты можно использовать вместо конфет. Выбирайте те, которые содержат меньше калорий. Например, вместо банана лучше съесть грейпфрут. Помните, что переспелые фрукты содержат слишком много глюкозы.

Ягоды

Ягоды и вкусны, и полезны. Среди низкокалорийных ягод лидируют облепиха, клюква, малина, клубника, красная смородина. Осторожнее с вишней, гранатами, черникой и абрикосами — они содержат много глюкозы.

Кроме того, малина выводит лишнюю жидкость из организма. Ягоды также хорошо влияют на пищеварительную систему и ускоряют обмен веществ.

Варенье

Что еще может заменить конфеты, с которыми мы так любим пить чай? Как насчет домашнего фруктового джема без сахара? Джем содержит большое количество пектина — полисахарида, который нормализует желудочно-кишечный транзит и поддерживает бактериальный баланс в нашем организме.

Полезная выпечка

Как правило, люди, которые хотят похудеть, знают, что они должны прекратить есть кексы и торты, так как показатели сахара и калорий в них зашкаливают. Но есть определенные хитрости, к которым вы можете прибегнуть, чтобы по-прежнему наслаждаться любимыми сладостями. Например, можно заменить высококалорийную пшеничную муку кукурузной, льняной, гречневой, ржаной или овсяной. Еще можно использовать стевию вместо сахара и растительные жиры (оливковое или подсолнечное масло) вместо сливочного масла или маргарина.

Количество калорий в этих кондитерских изделиях значительно ниже, а вкус также великолепен. Используя эти простые правила, вы можете испечь морковные кексы или шоколадный торт, и при этом сохраните здоровье и не поправитесь!