Кофе со льдом в термокружке - лучший летний напиток: готовим его самостоятельно не хуже, чем в кафе

Кофе со льдом является просто идеальным напитком в совершенно любое время года. Однако, особенно хорошо он подходит для жарких дней. Есть достаточно простые рецепты приготовления этого удивительного напитка, которые точно понравятся каждому. Вот некоторые из них.
Кофе со льдом
Чтобы сделать такой напиток, нужно взять:
- 25 г натурального молотого кофе;
- 150 г льда;
- 125 г кипятка.
Наполнить термокружку льдом, намочить аэропресс и закрутить крышку.

Поместить аэропресс на термокружку и добавить кофе.

Влить горячую воду, чтобы кофе пропитался.

Оставить на минуту, затем перемешать смесь. Медленно погружать аэропресс 30 секунд.

Добавить любое молоко и желаемый подсластитель по вкусу. Отличным решением станет простой сироп или подогретый мед или кленовый сироп.
Кофе-концентрат
Это концентрат, предназначенный для разбавления льдом прямо перед подачей. При этом соотношение кофе и воды составляет 1:1. Для приготовления взять:
- кофе молотый натуральный;
- холодную отфильтрованную воду;
- фильтр-мешок (тканевый или бумажный) для сбора кофейной гущи;
- стеклянную банку или же довольно крупное сито (если не используете фильтр).
Что касается концентрата для холодного заваривания, то нужно убедиться, что вся гуща достаточно влажная.

Нужно брать исключительно фильтрованную воду. В водопроводной воде есть нежелательные соединения, которые не позволят нормально извлечь вкусовые ароматы из кофе.

Наполнить емкость требуемым объемом холодной воды и затем взвесить ее на весах. Взвесить точно такую же часть кофе и поместить гущу в фильтр.

Если нет фильтра, то можно добавить молотый кофе в воду, но после такого метода концентрат нужно процедить.

Залить кофе водой и оставить на 12-20 часов. Оптимальное время составляет 15 часов. Хранить смесь в холодильнике.

Процедить и наслаждаться готовым напитком со льдом. Влить молоко или подсластитель по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание