Трюки обработки бобов и капусты, которые помогут избежать вздутия живота

0
0

Если вы отказываетесь от потребления бобов и капусты из страха вздутия живота, эта статья для вас. Вот рекомендации, которые помогут вам наслаждаться вкусом этих полезных продуктов без ущерба для здоровья.

Замачивание

Сухие бобовые следует замочить в холодной воде на 8-12 часов перед приготовлением, чтобы в нее перешла большая часть активных ингредиентов, вызывающих вздутие живота. Перед тем как положить их в кастрюлю или на сковородку, слейте воду для замачивания.

Капустные листья рекомендуется замочить в подсоленной воде или натереть на терке и посолить, после чего поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Таким образом, из овощей удаляются газообразующие вещества.

Проращивание

Если вы прорастите фасоль и горох в течение 2-3 дней после их замачивания, используя миску для проращивания или простую банку, вы значительно улучшите их усвояемость. В процессе белки расщепляются на аминокислоты, а крахмал — на легко усваиваемые сахара.

В этом случае выбирайте бобовые, специально подходящие для проращивания, об том есть информация на этикетке.

Приготовление без использования крышки

Из капусты во время варки выделяются вещества, способствующие выделению газов. Поэтому все, что вам нужно сделать, - это отложить крышку кастрюли в сторону.

Лучше всего, если вы сольете воду сразу после ее закипания, затем добавите новую и продолжите варку. Также снимайте пену с верхней части воды при варке бобовых. Часто помешивайте пищу, так вы поможете испариться летучим веществам. А в последние минуты можно долить в воду немного яблочного уксуса.

Использование правильных специй

Если вы страдаете от боли в желудке после употребления капусты или бобов, виновным может быть не основной ингредиент. Эти блюда обычно приправляются красным и черным перцем, перцем чили или подаются с копченым мясом. Есть решение этой проблемы, поскольку некоторые травы помогают пищеварению и придают блюдам удивительно приятный вкус.

Используйте семена тмина и фенхеля против вздутия живота для капусты, черный перец замените душистым перцем, имбирь также прекрасно усиливает вкусовые качества и стимулирует пищеварение.

Также стоит ознакомиться с сушеными водорослями, встречающимися на прилавках с органическими продуктами, которые не только делают блюда вкуснее, но и помогают справиться с труднорасщепляемыми ингредиентами. Они также заменяют соль, тем самым защищая здоровье вашей сердечно-сосудистой системы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание