Кабачки можно использовать в самых разных блюдах: 4 необычных рецепта

Кабачки - универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты питательными веществами, легко доступны и могут стать основой для необычных и вкусных блюд. Если вы уже устали от банальных жареных кабачков, обратите внимание на четыре необычных рецепта.
Рулетики из цукини с креветками и авокадо
Попробуйте такие нестандартные рулетики, которые порадуют вас нежным и в то же время насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- два кабачка среднего размера;
- 12 крупных креветок (очищенных и отваренных);
- 1 авокадо (порезать тонкими полосочками);
- соевый соус (понадобится для подачи).
Вот как это готовится:
- Нарежьте цуккини тонкими полосками при помощи овощечистки или мандолины.
- Обжаривайте на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.
- Поверх каждого кабачка выложите две полоски авокадо и одну креветку и аккуратно сверните в рулетики.

Чипсы из кабачков с паприкой и пармезаном
Этим блюдом вы сможете порадовать всех своих близких. Это будет неплохой вариант закуски перед основным блюдом или к пиву.
Набор продуктов:
- два больших кабачка;
- чайная ложка молотой паприки;
- полстакана тертого пармезана;
- пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечное);
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Начните с разогрева духовки приблизительно до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками. Такими, как если бы вы собирались жарить их на сковороде.
- В миске смешайте постное масло, паприку, соль и перец.
- Обмакните каждый кабачок в смесь. Не кидайте все сразу в миску, а окунайте по отдельности, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом равномерно.
- Выложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте их тертым пармезаном.
- Отправьте в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Чипсы будут максимально вкусными в горячем виде.

Лазанья из кабачков с грибами и сыром
Кабачки не входят в рецепт классической лазаньи, но они станут хорошим дополнением к летней вариации блюда. Этот ингредиент сделает ее более нежной по текстуре и вкусу. К тому же, заменив листы теста кабачками, вы можете лакомиться лазаньей без вреда для фигуры.
Вот что понадобится для приготовления:
- два больших кабачка;
- 250 г грибов (шампиньонов или вешенок), нарезанных кусочками среднего размера;
- мелко порубленная репчатая луковица;
- пара зубчиков чеснока, измельченных ножом или пропущенных через пресс;
- чашка тертой моцареллы;
- стакан томатного соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец.
Летняя вариация лазаньи готовится следующим образом:
- Нарежьте кабачки длинными тонкими ломтиками.
- На хорошо разогретой сковороде с толстыми стенками и дном необходимо до прозрачности и мягкости обжарить лук с чесноком.
- Добавьте грибы в эту сковороду и обжаривайте их до аппетитного золотистого цвета.
- Влейте к луково-грибной смеси томатный соус, посолите и поперчите на свое усмотрение и тушите около 5-7 минут.
- В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложите слой кабачков, затем слой грибной начинки и посыпьте моцареллой. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около получаса.
- На финальном этапе посыпьте все тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Пышные оладьи из кабачков с кунжутом
Кабачковые оладьи - это вполне классическое блюдо. Но если добавить пару дополнительных ингредиентов, получится нечто весьма необычное и невероятно вкусное.
Вам понадобятся такие продукты:
- два больших кабачка, которые необходимо натереть на крупной на терке;
- яйцо;
- пара столовых ложек пшеничной или любой другой муки;
- столько же кунжута;
- чайная ложка соды;
- соль с перцем, а также постное масло для жарки.
Чтобы приготовить оладьи, нужно сделать следующее:
- Смешайте натертые кабачки, со всеми остальными ингредиентами и хорошенько вымешайте, чтобы получилось довольно однородное тесто.
- Разогрейте масло на сковороде. Оно должно быть раскаленным.
- При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку, формируя аккуратные округлые оладьи.
- Обжарьте их с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Готовые оладьи нужно выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
- Вкуснее всего есть такие кабачковые оладьи с каким-нибудь кисло-сладким соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание