Кабачки можно использовать в самых разных блюдах: 4 необычных рецепта

0
0

Кабачки - универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты питательными веществами, легко доступны и могут стать основой для необычных и вкусных блюд. Если вы уже устали от банальных жареных кабачков, обратите внимание на четыре необычных рецепта.

Рулетики из цукини с креветками и авокадо

Попробуйте такие нестандартные рулетики, которые порадуют вас нежным и в то же время насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • два кабачка среднего размера;
  • 12 крупных креветок (очищенных и отваренных);
  • 1 авокадо (порезать тонкими полосочками);
  • соевый соус (понадобится для подачи).

Вот как это готовится:

  1. Нарежьте цуккини тонкими полосками при помощи овощечистки или мандолины.
  2. Обжаривайте на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.
  3. Поверх каждого кабачка выложите две полоски авокадо и одну креветку и аккуратно сверните в рулетики.

Чипсы из кабачков с паприкой и пармезаном

Этим блюдом вы сможете порадовать всех своих близких. Это будет неплохой вариант закуски перед основным блюдом или к пиву.

Набор продуктов:

  • два больших кабачка;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • полстакана тертого пармезана;
  • пара столовых ложек растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечное);
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с разогрева духовки приблизительно до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками. Такими, как если бы вы собирались жарить их на сковороде.
  3. В миске смешайте постное масло, паприку, соль и перец.
  4. Обмакните каждый кабачок в смесь. Не кидайте все сразу в миску, а окунайте по отдельности, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом равномерно.
  5. Выложите чипсы из кабачков на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте их тертым пармезаном.
  6. Отправьте в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  7. Чипсы будут максимально вкусными в горячем виде.

Лазанья из кабачков с грибами и сыром

Кабачки не входят в рецепт классической лазаньи, но они станут хорошим дополнением к летней вариации блюда. Этот ингредиент сделает ее более нежной по текстуре и вкусу. К тому же, заменив листы теста кабачками, вы можете лакомиться лазаньей без вреда для фигуры.

Вот что понадобится для приготовления:

  • два больших кабачка;
  • 250 г грибов (шампиньонов или вешенок), нарезанных кусочками среднего размера;
  • мелко порубленная репчатая луковица;
  • пара зубчиков чеснока, измельченных ножом или пропущенных через пресс;
  • чашка тертой моцареллы;
  • стакан томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Летняя вариация лазаньи готовится следующим образом:

  1. Нарежьте кабачки длинными тонкими ломтиками.
  2. На хорошо разогретой сковороде с толстыми стенками и дном необходимо до прозрачности и мягкости обжарить лук с чесноком.
  3. Добавьте грибы в эту сковороду и обжаривайте их до аппетитного золотистого цвета.
  4. Влейте к луково-грибной смеси томатный соус, посолите и поперчите на свое усмотрение и тушите около 5-7 минут.
  5. В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложите слой кабачков, затем слой грибной начинки и посыпьте моцареллой. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около получаса.
  7. На финальном этапе посыпьте все тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Пышные оладьи из кабачков с кунжутом

Кабачковые оладьи - это вполне классическое блюдо. Но если добавить пару дополнительных ингредиентов, получится нечто весьма необычное и невероятно вкусное.

Вам понадобятся такие продукты:

  • два больших кабачка, которые необходимо натереть на крупной на терке;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек пшеничной или любой другой муки;
  • столько же кунжута;
  • чайная ложка соды;
  • соль с перцем, а также постное масло для жарки.

Чтобы приготовить оладьи, нужно сделать следующее:

  1. Смешайте натертые кабачки, со всеми остальными ингредиентами и хорошенько вымешайте, чтобы получилось довольно однородное тесто.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Оно должно быть раскаленным.
  3. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку, формируя аккуратные округлые оладьи.
  4. Обжарьте их с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи нужно выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
  6. Вкуснее всего есть такие кабачковые оладьи с каким-нибудь кисло-сладким соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание