Кукурузу можно готовить в мультиварке. Рецепт для сочных початков

0
0

Последний месяц лета - сезон кукурузы. Початки, приготовленные в мультиварке, - отличный вариант для приверженцев здорового рациона. Блюдо готовится легко и быстро, всего за пять минут надо потратить на предварительную подготовку продукта. Остальную работу сделает мультиварка. Блюдо идеально подходит для пикника на природе, когда хозяйке хочется отдохнуть и не тратить много времени и усилий на угощение для близких. Кукуруза получается невероятно сочной и нежной. А если дополнить початки сливочным маслом, перцем и солью, блюдо будет просто восхитительным.

Состав и рецепт летнего блюда

Для приготовления кукурузы в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  1. Шесть-восемь початков кукурузы.
  2. Столовая ложка оливкового масла.
  3. Черный молотый перец и соль (по вкусу).
  4. Четверть стакана воды.
  5. Масло сливочное - для подачи блюда.

Кукурузу очищают от кожуры. Каждый початок делят на половинки. Смазывают оливковым маслом. Посыпают солью и черным перцем по вкусу. Помещают кукурузу в чашу мультиварки.

Добавляют четверть стакана воды.

Накрывают посудину крышкой. Готовят кукурузу в мультиварке на высокой мощности от трех до шести часов. В это время можно отвлечься от готовки и заняться другими делами. При подаче кукурузу дополняют сливочным маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание