Муку - только на весах: как и чем правильно измерять ингредиенты для выпечки
Чтобы приготовить вкусную выпечку, нужно все правильно измерить, так как в приготовлении десертов точность имеет важное значение. В отличие от готовки блюд, где можно полагаться просто на рецепт и не придерживаться граммовки, с десертами так не получится. Если четко все не отмерить, то результат может получиться совсем не такой, как хочется.
Вот несколько советов относительно того, как измерять различные продукты для выпечки, чтобы получить хороший результат.
Мука
Мука является основой почти для любой выпечки на кухне, от хлеба на закваске до печенья. Если использовать слишком большое количество, выпечка может выйти с сухими пятнами. Если слишком мало, то может получиться просто омлет или тесто расплывется.
Лучше всего использовать весы. Одна чашка муки весит от 120 до 130 граммов. Также перед выпечкой нужно взбить муку или просто перемешать ее ложкой.
Белый сахар-песок
Сахар является неотъемлемым компонентом сладких рецептов и глазури. Если его будет слишком много, булочки или слоеный пирог могут получиться слишком сладкими. Очень большое или маленькое количество сахара также может плохо повлиять на процесс подрумянивания.
1 чашка стандартного белого сахара весит 215 г. Но перед добавлением в выпечку нужно убрать все комочки. Кроме того, нужно хранить это продукт в сухом герметичном контейнере, чтобы не попадала влага.
Коричневый сахар
Коричневый сахар немного сложнее измерить, потому что он содержит патоку, которая делает его ароматным и липким. Одна чашка светло-коричневого сахара весит 216 г, а темно-коричневого сахара - 240 г.
Очень важно при измерении продукта зачерпывать его так, чтобы не было горки.
Разрыхлитель и сода
Если добавить слишком маленькое количество этого ингредиента, выпечка выйдет плоской. Для измерения нужно использовать мерную ложку. Это позволит получить требуемое количество разрыхлителя.
Нужно разравнивать поверхность при помощи ножа, чтобы не было горки. Также предварительно нужно разбить все комочки.
Сахар кондитерский
Этот продукт имеет меньший размер гранул, чем стандартный белый сахар, и часто содержит кукурузный крахмал.
Перед тем как использовать сахарную пудру и измерять мерной ложкой, нужно обязательно ее просеять, чтобы не было комочков.
Какао
Какао-порошок — сложный ингредиент для измерения, потому что он всегда комкуется.
Нужно зачерпнуть его из контейнера сухой ложкой, просеять и только после этого отмерять.
Растительные масла
Отмерять это продукт нужно при помощи мерного стакана, предназначенного для жидкостей.
Нужно поставить стакан на плоскую поверхность и смотреть на его край, наливая масло. Если нужно небольшое количество, можно использовать ложку.
Маргарин
Большинство компаний, выпускающих маргарин, наносят на этикетку с продуктом мерные обозначения. Поэтому легко отмерить требуемое количество. Кроме того, можно использовать весы для измерения продукта. Если же указано количество в ложках, то нужно изначально растопить маргарин и только после этого его отмерять.
Сливочное масло
Чтобы определить точный вес продукта, нужно смотреть на упаковку.
В 1 чашке сливочного масла содержится 227 г. Если количество указано в граммах, то нужно использовать кухонные весы для точного измерения.
Яйца
В большинстве рецептов указано определенное количество яиц без привязки к их сорту и размеру.
Для более точного измерения можно использовать кухонные весы.
Полужидкие продукты
К таким продуктам нужно отнести сметану, арахисовое масло, йогурт, яблочное пюре. Поскольку они достаточно густые, чтобы отмерять их мерными чашками, можно использовать ложку.
Чтобы отмерить банановое пюре, стоит помнить, что из 2 бананов среднего размера получается примерно 1 чашка пюре.
Сухие дрожжи
Для приготовления выпечки очень важно точно измерить требуемое количество этого продукта. Для этого нужно использовать ложку. Поскольку частички очень маленькие, то измерение при помощи весов может быть ошибочным.
Овсяные хлопья
Перед тем как измерять этот продукт, нужно предварительно перемолоть хлопья при помощи кухонного комбайна.
Затем использовать мерную чашку, чтобы рассчитать требуемое количество.
Соль
Щепотка соли обычно приравнивается к 1/16 ч. л. или тому количеству, которое можно удержать большим и указательным пальцем. Если требуется большее количество, нужно использовать мерную ложку, тщательно разравнивая, чтобы не было горки.
Экстракты
Это самый простой способ добавить вкус в рецепт. Можно добавить апельсин, ваниль или миндаль. Поскольку многие эссенции очень концентрированные, так как состоят из ароматизаторов и спирта, нужно тщательное их измерение.
Можно использовать мерную ложку, чтобы точно измерить количество экстракта.
Молоко и сливки
Жидкие молочные продукты нужно измерять в мерном стакане для жидкости. Всегда нужно ставить чашку на ровную поверхность и наливать жидкость сбоку.
Сливочный сыр
Часто это продукт продается в виде целых кирпичиков. Это упрощает его измерение. Если же использовать взбитый сливочный сыр, то стоит помнить, что в 1 чашке содержится 226 г этого продукта.
Цитрусовый сок
Совсем непонятно, сколько именно сока содержится в 1 лимоне. Однако часто в рецептах указывается именно это количество. В среднем лимон содержит примерно 3 ст. л. сока, а лайм - около 2 ст. л. Нужно правильно отмерять его количество, чтобы не ошибиться с рецептом. Именно поэтому стоит приобрести специальную соковыжималку для цитрусовых и только лишь после того как полностью выдавите сок отмерять его ложками.
Специи
Специи — это простой способ сделать любимые блюда еще вкуснее. Для большинства рецептов нужно использовать только чайные или столовые ложки, поэтому понадобится набор мерных ложек. В некоторых рецептах указано, что нужно добавить щепотку приправы. Нужно определять это интуитивно.
Также очень важно помнить, что взаимозаменяемое использование сушеных и свежих трав и специй изменит вкус и текстуру выпечки. Например, прежде чем заменять свежие травы сушеными, важно знать, что нужно использовать только одну чайную ложку сушеных трав на каждую столовую ложку свежих.
Шоколад
Этот ингредиент поможет сделать печенье, кекс или пирожные особенными. Но получить нужное количество шоколада для рецепта может быть непросто, особенно если учесть, что шоколадная стружка не соответствует размеру мерного стакана. Для любых ингредиентов необычной формы, включая шоколад, сухофрукты и орехи, лучше всего использовать кухонные весы.
Нужно поставить чашу на весы и взвесить пустую тару. Для стандартного размера шоколадной стружки одна чашка составляет около 170 г.
Кулинарный жир и смалец
Это достаточно распространенные заменители сливочного масла в выпечке. Самый простой способ отмерить требуемое количество этого продукта - приобрести кулинарный жир, на упаковке которого есть разметка. Затем можно нарезать столько, сколько нужно.
Однако далеко не все варианты кулинарного жира продаются в виде удобных стиков. Именно поэтому, чтобы отмерить требуемое количество этого продукта, нужно использовать весы или же мерный стакан.
Стоит помнить о том, что одна чашка кулинарного жира весит 184 г, а смальца - 205 г. При использовании мерного стакана всегда нужно стараться убирать воздушные карманы в этом продукте при помощи тыльной стороны ложки. Это позволит добиться того, что все измерения будут максимально точными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание