Ошибку совершают многие хозяйки: срезать ли кончики огурцов при засолке
При приготовлении засолки многие хозяйки спорят относительно того, стоит ли обрезать кончики огурцов или нет. У каждой свои собственные предпочтения. Однако, во многом это также оказывает влияние и на вкусовые качества готового продукта, а также на продолжительность хранения. Вот несколько советов.
Стоит ли обрезать кончики огурцов при засолке
Многие склоняются к тому что при консервации нужно обрезать кончики плодов. Все это по причине того, что так намного проще проникает маринад и рассол в срез. Это поможет сделать огурцы более вкусными и хрустящими.
Кроме того, это позволит намного лучше сохранить консервацию. Огурцы со срезанными кончиками будут намного реже бродить и мутнеть, так как это позволит убрать лишнее загрязнение, которое плохо смывается.
Иногда хозяйки оставляю огурцы с необрезанным кончиками, считая, что в противном случае из плодов будет вытекать сок, что сделает их более мягкими. Однако на самом деле огурцы не отдают влагу, а наоборот, впитывают ее.
Если банки будут храниться в течение длительного времени, то стоит оставить плоды необрезанными. Так они не будут слишком сильно впитывать рассол. Вкус у огурцов получится гармоничным.
Для более быстрого маринования плодов кончики все же стоит обрезать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание