5 признаков, свидетельствующих о готовности партнеров к сожительству

Романтические встречи - это нормально в любых отношениях. Переезд и совместное проживание - это большой шаг, который порой важнее свадьбы. Чтобы избежать сожалений и разочарований, решив съехаться со своим партнером, важно продумать все детали. Какие признаки того, что пара готова к новому этапу в жизни, существуют? На что нужно обратить внимание перед переездом? Как сожительство может разрушить отношения?

Вы знаете друг друга, и у вас общие цели

Переезд означает, что вы будете тратить друг на друга почти все свое свободное время. Это также означает, что вы должны знать и быть приспособленными к недостаткам партнера. Этого можно достигнуть, зная слабости и сильные стороны своей второй половинки, а неспособность сделать это вызовет споры и скандалы.

Важно рассматривать партнера как человека, с которым можно провести всю оставшуюся жизнь. Если у вас похожие цели и на многое имеется общая точка зрения, это облегчит отношения не только сейчас, но даже в будущем. Тут все просто: когда один человек придумывает идеи, другой поддерживает их и помогает реализовать. Это является показателем того, что ваши мысли находятся на одной линии и можно смело объединять усилия для достижения целей.

Вы можете свободно обсуждать свои финансы

Вечная дилемма - кто должен оплачивать счета за воду, электричество, телевидение и т. д. Если партнеры способны обсуждать друг с другом финансовые проблемы и не утаивать информацию, значит, они могут рассмотреть вопрос и о переезде. Если же обсуждение доходов и расходов с партнером вызывает затруднения, очевидно возникнут проблемы сразу же после начала совместного проживания, как только дело дойдет до покупки вещей, продуктов питания и оплаты этих счетов.

Вам нравится проводить время вместе

Основная проблема у большинства пар, которые решили жить вместе, - отсутствие общих интересов и сходства во мнениях. Это убивает страсть и острые ощущения в отношениях. Если вы, проводя много времени вместе, все еще можете смеяться и создавать необычные вещи, то это означает, что вы сможете чувствовать себя комфортно после переезда. А как только партнеры обнаруживают, что не могут жить с привычками и особенностями друг друга, то начинаются проблемы.

Если оба влюбленных являются независимыми личностями, способными принимать индивидуальные решения, то можно думать о переезде. Но совместное проживание не должно быть только знаком того, как сильно они любят друг друга. Это еще и соглашение о совместном образе жизни, сделанное вместе и построенное на многих вещах, кроме этого чувства.