Канапе из слоеного теста - свежий кулинарный тренд и лучший способ удивить гостей на зимние праздники: как делать закуску разными способами

0
0

Канапе из слоеного теста стали новым кулинарным трендом. Это вкусная и сытная закуска, которой можно удивить своих гостей на зимние праздники. Она готовится очень легко, так как слоеное тесто можно приобрести в готовом виде. Это блюдо позволяет экспериментировать с разными начинками. Мы расскажем, как сделать канапе из слоеного теста разными способами.

Волованы с четырьмя сырами и грушей

Волованы - это французская выпечка из слоеного теста, которая имет форму круглой коробочки. Ее можно наполнять разными начинками. В данном случае мы будем использовать четыре сорта сыров и грушу.

Подготовьте следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто - 1 лист;
  • крупную грушу, нарезанную кубиками - 1 штуку;
  • четыре вида сыров в тертом виде: пармезан, голубой, бри и рикотту - по 50 г каждого;
  • сахарный песок - 2,5 столовой ложки;
  • греческий йогурт - половину стакана;
  • корицу - 1 палочку;
  • приготовленные шампиньоны, нарезанные ломтиками - 50 г;
  • измельченный зеленый лук и тимьян - по вкусу.

Положите сахарный песок в кастрюлю вместе с кусочками груши и корицей. Установите слабый огонь и нагревайте смесь 20 минут. Остудите начинку и отложите в сторону.

Перемешайте тертые сыры с греческим йогуртом. Отложите в сторону.

Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Положите лист слоеного теста на разделочную доску. Вырежьте из него круги диаметром 12 см. Остальное тесто нарежьте полосками шириной 1 см.

Выложите круги на пергаментную бумагу. Смочите их края водой и прикрепите к каждому из них полоску так, чтобы у вас получились бортики.

Проткните дно каждого волована и положите сверху груз, чтобы тесто не выпирало при нагревании. Выпекайте изделия 12 минут.

Наполните волованы кремом из йогурта и сыров, а сверху выложите грушу с корицей и кусочки шампиньонов.

Елочки с двумя видами песто

Канапе в виде елочек идеально подходят для новогоднего стола. Для их приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто - 2 листа;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • вяленые томаты в масле - 50 г;
  • кедровые орешки - 30 г;
  • зубчик чеснока, разрезанный пополам - 1 штука;
  • свежие листья базилика - 20 штук;
  • сушеный орегано - чайная ложка;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • деревянные шпажки.

Обжарьте кедровые орешки около 1 минуты со всех сторон. Не забывайте их помешивать, чтобы они не подгорели.

Положите в чашу миксера половину орешков, половину тертого пармезана, 16 листьев базилика и щепотку соли. Включите прибор и смешайте продукты. Постепенно добавляйте 50 мл оливкового масла. Продолжайте взбивать после каждого добавления. У вас получится соус песто.

Теперь приступайте к приготовлению второго песто. Вымойте и высушите чашу миксера и добавьте в нее оставшуюся часть пармезана, чеснока, базилика и кедровых орешков. Положите вяленые помидоры и орегано. Посолите смесь и взбейте. Добавляйте оставшееся оливковое масло таким же способом, как и в первом случае.

Нарежьте слоеное тесто не очень толстыми полосками. Нанесите на каждую из них сначала один вид песто, а затем другой. Сложите полоски зигзагообразно, чтобы их форма напоминала елочки. Насадите изделия на деревянные шпажки и выпекайте в духовке при 180 градусах, пока они не станут золотистыми.

Звездочки с джемом

Вам потребуется:

  • слоеное тесто - 1 лист;
  • взбитое яйцо - 1 штука;
  • тертый сыр - небольшое количество для посыпки;
  • ваш любимый вид джема - по вкусу.
  • формочки для печенья в виде звезды.

Раскатайте слоеное тесто и с помощью формочек вырежьте из него звездочки. Старайтесь получить как можно больше изделий, чтобы максимально использовать продукт.

Раскалите духовку до 180 градусов. Положите звездочки на противень с пергаментом. Обмажьте каждую из них взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сыра и выпекайте, пока изделия не станут золотистыми.

Подавайте канапе к столу вместе с вашим любимым джемом. Выкладывайте его ложкой на звездочки.

Корзинки с ветчиной и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто - 1 лист;
  • нарезанные кубиками ветчина и сыр - по 100 г;
  • нарезанные кубиками томаты - пара штук;
  • взбитое яйцо - 1 штука;
  • розмарин, орегано, яблочный уксус, оливковое масло и соль - по вкусу;
  • формочки в виде корзиночек.

Перемешайте в миске ветчину, сыр, оливковое масло, помидоры, розмарин, орегано, яблочный уксус и соль. Оставьте начинку настаиваться на полчаса.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырежьте из слоеного теста одинаковые квадраты. Положите их в формочки и придайте им вид корзиночек. Выпекайте изделия 12 минут.

Добавляйте начинку в корзиночки непосредственно перед подачей на стол. Она содержит сочные ингредиенты, которые могут размягчить тесто.

Волованы из морепродуктов с авокадо

Вам понадобятся:

  • предварительно приготовленные волованы - 4 штуки;
  • вареные креветки - 300 г;
  • моллюски консервированные - 100 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • луковица - половинка;
  • лимонный сок - несколько капель;
  • черные оливки - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • авокадо - пара штук;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • кондитерский мешок с фигурным наконечником.

Приготовьте волованы, как в рецепте с четырьмя сырами и грушей. Возьмите четыре креветки, очистите их, но не удаляйте хвосты. Отложите их в сторону, они вам понадобятся для украшения блюда.

Остальные креветки почистите и нарежьте вместе с крабовыми палочки. Слейте жидкость из банки с моллюсками и добавьте их в общую массу. Отложите начинку в сторону.

Нарежьте помидор и половинку луковицы кубиками. Авокадо разделите пополам, снимите кожуру и удалите косточку. Слейте воду из банки с оливками.

Положите помидор, лук и авокадо в чашу миксера. Добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок. Взбейте массу до кремообразного состояния. Поместите ее в кондитерский мешок с фигурным наконечником.

Выложите в волованы смесь из морепродуктов. Сверху выдавите из кондитерского мешочка крем из авокадо. Украсьте закуску оливками и креветками с хвостами.

Розочки с ветчиной и сыром

Канапе в виде розочек станут настоящим украшением праздничного стола. Вам потребуется:

  • слоеное тесто - 1 лист;
  • вареная ветчина - 200 г;
  • сыр чеддер - 4 ломтика;
  • взбитое яйцо - 1 штука;
  • руккола - для оформления блюда;
  • круглые формочки для запекания.

Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосками шириной 3 см.

Теперь нарежьте ветчину ломтиками шириной 4 см. Положите их на полоски из теста так, чтобы они выступали с одной из сторон. Нарежьте сыр одинаковыми кусочками и положите поверх ветчины.

Включите духовку и дайте ей нагреться до 190 градусов. Сверните полоски в виде бутона розы, нанесите на тесто взбитое яйцо и разложите изделия по отдельным формочкам. Выпекайте их 20 минут.

Остудите розочки, не вынимая из формочек. Затем подавайте их на стол на листьях рукколы.

Рулеты с оливками

Для приготовления рулетов вам потребуется:

  • слоеное тесто - пара листов;
  • консервированные черные оливки - 200 г;
  • чесночный порошок, соль, перец, сладкая паприка - по вкусу;
  • хумус - в качестве дополнения.

Заранее нагрейте духовку до 190 градусов. Слейте воду с оливок, очистите их от косточек и нарежьте кубиками.

Выложите листы теста на пергамент. Положите на них оливки и посыпьте солью и специями. Скатайте рулет от боков к центру. Нарежьте его толстыми ломтиками.

Затем разрежьте каждый ломтик пополам от открытой части и раскройте его в виде лепестков.

Выпекайте изделия 7 минут, а затем дайте им остыть. Подавайте на стол вместе с хумусом.

Канапе со сливочно-сырным соусом и шпинатом

Подготовьте следующие продукты:

  • слоеное тесто - 1 лист;
  • шпинат - 360 г;
  • крупное яйцо - 1 штуку;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • сыр фета - 120 г;
  • оливковое масло - пару столовых ложек;
  • сушеный укроп - половину чайной ложки;
  • сливочное масло - пару столовых ложек;
  • свежий укроп - несколько веточек;
  • перец и соль - по вкусу.

Вам также понадобятся квадратные формочки.

Очистите шпинат, вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Нагрейте половину сливочного масла на сковороде. Обжаривайте шпинат 5 минут. Затем извлеките его из посуды и отложите в сторону. Раскрошите сыр фета.

Взбейте яйцо в миске. Смешайте с ложкой оливкового масла, сушеным укропом и плавленным сыром. Взбейте смесь вручную.

Добавьте сыр фета и шпинат. Посолите и поперчите смесь. Еще раз перемешайте вручную.

Смажьте сливочным маслом формы для запекания. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты, немного превышающие размеры дна формочек. Положите в их центр начинку.

Положите квадраты с начинкой в формочки и загните их края вверх. Запекайте их 20 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.

Остудите канапе и посыпьте рубленым свежим укропом перед подачей на стол.

Квадратики с сыром и луком

Вам понадобится:

  • слоеное тесто - 1 лист;
  • карамелизированный лук - 100 г;
  • сыр камамбер - 4 ломтика;
  • черника - для украшения.

Раскалите духовой шкаф до +200 градусов. Вырежьте из слоеного теста 4 одинаковых квадрата. Положите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте 15 минут.

Когда квадраты будут готовы, положите сверху карамелизированный лук, а затем камамбер. Еще раз отправьте изделия в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Перед подачей на стол украсьте ягодами черники.

Мини-бургер с мясным фаршем и осьминогом

Вам потребуется:

  • слоеное тесто - 1 лист;
  • вареные щупальцы осьминога - 8 штук;
  • говяжий фарш - 600 г;
  • авокадо, нарезанный ломтиками - 1 штука;
  • желтый болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 штука;
  • красный лук, нарезанный тонкими кольцами - 1 штука;
  • картофельное пюре - 350 г;
  • взбитое яйцо - 1 штука;
  • дижонская горчица - столовая ложка;
  • оливковое масло и соль - по вкусу.

Включите духовку и раскалите до 180 градусов. Вырежьте из теста 8 кругов диаметром 4 см. Положите их на противень с пергаментной бумагой, сделайте в них несколько проколов вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте круги, пока они не станут румяными.

Ошпарьте щупальцы осьминога в кипящей подсоленной воде. Сформируйте из фарша 8 плоских котлет и обжарьте их с двух сторон. Смешайте картофельное пюре с дижонской горчицей.

Выложите на каждый круг картофельное пюре, а затем котлету и щупальце. Украсьте мини-бургер авокадо, репчатым луком и болгарским перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание