Тогда блины получатся очень вкусными: лучшие сладкие начинки
Блины — любимая еда многих взрослых и детей. Среди самых популярных сладких начинок можно назвать сгущенное молоко, варенье и сладкую творожную массу. Однако для разнообразия можно попробовать и другие виды начинок. Кулинары подготовили несколько рецептов с советами по приготовлению.
Начинка клубнично-творожная
Сочетание воздушного творожного крема и сочных ягод придают блюду нежный вкус и аромат. Такие блины с начинкой можно подавать в качестве десерта.
Для приготовления потребуется:
- 250 г творога (лучше выбирать влажный мягкий творог);
- около 130-150 г сметаны;
- 1-2 ст. л. рома;
- пакетик ванильного сахара;
- лимонный сок от ½ лимона;
- 250-300 г клубники;
- 1-2 ст. л. меда (этот компонент необязателен и используется для придания сладости блюду);
- несколько листочков свежей мяты (для украшения);
- шоколадная стружка для посыпки.
Приготовление блюда в несколько шагов:
- В чашку накладывают сметану, творог, сахар ванильный, лимонный сок и ром. При желании можно добавить мед, который придаст блюду сладость и особый медовый аромат.
- Все компоненты взбивают блендером, в результате чего должна получиться однородная, достаточно густая масса.
- Ягоды клубники освобождают от плодоножки, моют и мелко нарезают.
- Развернутый блин смазывают творожной массой, посыпают небольшим количеством нарезанной клубники и складывают пополам, а затем еще раз пополам.
- Таким образом наполняют начинкой все блины. Подавать творожно-клубничное лакомство можно, украсив шоколадной стружкой и листочками мяты.
С малиновой карамелью
Любителям варенья стоит попробовать новый рецепт приготовления блинчиков с малиновой начинкой. Для этого требуются:
- около 300 г ягод малины;
- примерно 100-120 г сахара;
- немного лимонной цедры;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление начинки:
- В небольшой кастрюле нужно смешать сахар и ягоды, натереть туда же лимонную цедру и всыпать ванильный сахар.
- Кастрюлю нужно нагревать на среднем огне, при этом постоянно помешивая и не позволяя ягодам пригореть.
- Как только малина пустит сок, а сахар начнет карамелизироваться, плиту нужно отключить.
Подавать такую начинку можно как в теплом виде, так и после остывания.
Шоколадный соус
Вкус шоколадного соуса лучше всего сочетается с шоколадными блинами. Чтобы их приготовить, можно немного изменить привычный рецепт приготовления блинов. Для этого муку надо смешать с небольшим количеством какао-порошка и коричневым сахаром. В результате должны получиться тонкие нежные блины.
Для того чтобы приготовить шоколадный соус, нужны:
- стакан молока;
- 100 г сахара;
- 40 г какао-порошка;
- ½ ст. л. кукурузного крахмала;
- несколько капель рома (по желанию).
Приготовить соус можно за 10-15 минут. Для этого:
- В кастрюлю наливают молоко, добавляют в него сахар и какао.
- На среднем огне жидкость нужно довести до кипения. При этом нельзя забывать о постоянном помешивании.
- Как только смесь закипит, в нее добавляют крахмал. Важно следить, чтобы в готовом соусе не было комочков.
- Кастрюлю снимают с плиты и немного остужают.
- В теплую массу можно добавлять ром.
При подаче блины промазывают соусом и по желанию украшают любыми ягодами.
С шоколадным соусом и бананами
Основа этой начинки — шоколадный соус, приготовленный по предыдущему рецепту. Однако этот десерт будет несколько отличаться по вкусу, так как содержит дополнительные ингредиенты.
Помимо всего прочего потребуются мягкие спелые бананы, которые нарезают тонкими кружочками и заворачивают в блин вместе с шоколадным соусом.
Классическая творожная начинка
Многие люди не только знают о существовании творожной начинки с изюмом, но и очень любят ее. Тем, кто еще не пробовал такие блины, не стоит откладывать на потом.
Для рецепта нужны несколько ингредиентов:
- 500 г творога;
- цедра 1 лимона;
- 2-3 ст. л. изюма (вместо этого продукта можно использовать курагу, чернослив или цукаты);
- 2 сырых яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. л. сметаны (это может потребоваться в том случае, если масса получилась слишком плотная и густая).
Творог и яйца смешивают миксером. В результате должна получиться достаточно воздушная рыхлая масса. В нее добавляют ванильный сахар и изюм, который был запарен чуть раньше.
Ложку готовой начинки выкладывают в центр блина и сворачивают его.
Апельсины в карамели
Перед этой ароматной начинкой устоять практически невозможно. Кроме того, готовится она просто и быстро. Из продуктов нужны:
- 2-3 апельсина (если цитрусы небольшие, то можно взять 3-4 шт.);
- 6 ст. л сахара;
- ванильный сахар;
- 1-2 ч. л. сахарной пудры (ее используют для украшения блюда).
Ход работы:
- С апельсинов снимают кожуру. Мякоть нарезают на небольшие кубики.
- В кастрюлю помещают цитрусы, сахар, ванильный сахар и нагревают до закипания.
- Сразу после этого емкость снимают с огня и остужают.
При подаче блины поливают апельсиновым сиропом и посыпают пудрой.
Начинка из карамели и бананов
Чтобы порадовать своих домочадцев таким десертом, понадобится:
- 200 мл сливок;
- 300 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1-2 банана (его можно заменить любым другим фруктом или ягодой).
Готовить начинку надо так:
- В кастрюлю или ковшик насыпают сахар и нагревают его на среднем огне.
- Когда сахар расплавится, в него добавляют сливочное масло, постоянно помешивая смесь.
- Сразу после этого тонкой струйкой вливают сливки. Здесь важно, чтобы в жидкости не образовались комочки.
- Карамель снимают с огня и слегка остужают.
Подавать блины лучше с теплым соусом. Блин покрывают тонким слоем карамели и выкладывают на него кусочки банана, клубники или персика.
Блины с яблоком и корицей
Яблоко и корица — классическое сочетание, которое будет уместно в любом десерте.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 0,5 кг яблок (лучше выбирать фрукты с сочной плотной мякотью);
- 3 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов (вместо них можно выбрать орехи на свой вкус).
Приготовление:
- На разогретую сковороду кладут сливочное масло и растапливают.
- Туда же отправляют сахар, который должен расплавиться и приобрести легкий коричневый оттенок.
- Огонь ставят на минимум. В это время в сковороду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки.
- Когда яблоки станут мягкими, в массу высыпают корицу и хорошо перемешивают.
Такая начинка вкуснее в теплом виде. Ее смешивают с небольшим количеством орехов и заворачивают в блины.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание