Блюда регионов России, о которых вы не слышали

0
0

Если вы думаете, что кухня России - это только щи и каша, подумайте еще раз! В стране есть удивительные и уникальные местные деликатесы, которые никогда не пробовали даже сами россияне. В этой статье собраны самые необычные блюда, которые обязательно стоит попробовать!

Ток-чок из Алтайского края

Ток-чок - это десерт из кедровых орехов, которые измельчают в ступке вместе с зернами ячменя. Затем смесь заправляется медом, из полученной массы кулинары формируют фигурки. На Алтае наиболее популярными являются животные, например, медведь, символизирующий власть, или черепаха, обозначающая мудрость.

Шхомчхантхупс из Адыгеи

Шхомчхантхупс - это наваристый суп из каштанов и бобов, смешанный с жареным луком и жгучим красным перцем, солью и чесноком. Обычно его подают к традиционным адыгейским лепешкам.

Ковбик с Кубани

Ковбик - это свиной желудок, фаршированный свиными щеками и языком, луком и пряными специями. Это немного похоже на шотландский хаггис, но в ковбик не добавляют овес.

Зур белиш из Татарстана

Огромный пирог, которым можно накормить целую семью! Это традиционное татарское блюдо готовится из картофеля, мяса и лука. Обычно кулинарами используются говядина или телятина, хотя идеальным вариантом считается гусиное мясо с жиром. Чтобы добавить влагу к начинке, также эксплуатируются сливки. Как только пирог готов, "крышка" снимается и делится между гостями. Затем съедается остальная часть пирога.

Табани из Удмуртии

Табани - это лепешки, которые похожи на дрожжевые блины, за исключением того, что в тесте есть различные дополнительные начинки, например, смесь зеленого лука, грибов и капусты. Румяные лепешки обычно подаются со специальным заварным кремом под названием зырет.

Стебли лопуха с Сахалина

Чтобы сделать этот салат, зеленые стебли лопуха предварительно вымачивают, а затем кипятят в подсоленной воде. Их приправляют соевым соусом, кунжутом, семенами подсолнечника и тыквы, измельченным чесноком.

Юрма из Челябинска

Юрма - это первое блюдо из рыбы и птицы, типичное для коми-пермяцкой кухни. Оно готовится из одной или двух разновидностей белой или розовой рыбы, например, судака, хариуса. Рыбу, так же как и птицу (обычно курицу), варят отдельно с луком, лавровым листом и черным перцем.

Куриное филе нарезают кусочками, смешивают с небольшим количеством манной крупы и взбитым сырым яйцом. Полученную массу делят на части, которые затем раскатывают в небольшие фрикадельки. Куриный бульон смешивают с рыбным, затем добавляют фрикадельки с зеленью и шафраном. Компоненты варят до готовности.

Холтмаш из Чечни

Эти вкусные пирожки делают из кукурузной муки с начинкой из дикого лука-порея, крапивы, соленого творога и сливочного масла. Холтмаш кипятят в подсоленной воде и подают с топленым маслом или сметаной.

Урбеч из Дагестана

Урбеч изготавливается из измельченной жареной или сушеной конопли, семян подсолнечника, льна и тыквы, орехов или абрикосовых косточек. Смесь соединяется с медом и растопленным сливочным маслом, в результате чего получается очень питательный десерт.

Баланда из Мордовии

Это молочный суп из лебеды и листьев расторопши, моркови, манной крупы и лука. В Мордовии баланду едят как горячей, так и холодной, с мелко нарезанными вареными яйцами, веточками укропа.