Почему жена не может быть лучшим другом и как непонимание этого убивает ваш брак

0
0

В соответствии с результатами исследования, проведенного в Университете Монмауса, 83% взрослых жителей США считают своего супруга лучшим другом. Возможно, некоторые пары начинали именно с дружбы, однако у многих приятельские отношения появились по причине достаточного количества времени, которое они проводят вместе, а также общих интересов. Тем не менее специалисты придерживаются мнения, что возлагать на партнера ответственность быть главным конфидентом и любовником — это слишком. Почему так делать не следует?

Номером один невозможно быть физически

Психологи, практикующие в сфере отношений между супругами, считают, что редкий партнер владеет достаточным количеством ресурсов, необходимых для полноценной дружбы, любви и поддержки, – это многовато для одного человека. Конечно, в сложных ситуациях хочется опереться не только на мужа или жену. Важную роль играют родители, друзья и знакомые, которые неожиданно могут предложить помощь. Кроме того, близкие друзья нужны всегда для обсуждения, к примеру, большой ссоры, если такая вдруг случается. Кому пожаловаться, как не им? Дело в том, что именно друг может взглянуть и оценить ситуацию со стороны, что очень полезно. В целом использование супруга во всех ипостасях — это достаточно эгоистично.

Партнер не может быть в курсе всего

Сообщать супругу после брака каждую мелочь – это весьма забавно, однако недальновидно. Для того чтобы отношения не прекращали приносить радость обоим, в них должна «жить» некая загадка. Пытаться изучить друг друга полностью, до последней капли – это глупо. Кстати, некоторые психологи настоятельно рекомендуют не «дружить» с женой или мужем в социальных сетях: это поможет создать ту самую загадку и не быть в курсе всех подробностей ее или его жизни.

Мы не говорим о секретах друг от друга! Отношения должны базироваться на доверии и возможности обсудить важнейшие жизненные события. Но спорить, какого цвета должны быть, к примеру, плавки на отдых – совершенно необязательно.

Зачем удивлять, есть вы друзья?

Общаться с людьми, хобби и интересы которых отличаются от ваших, – не только интересное, но и полезное занятие. Так как вы с супругом, как правило, дружите с одними и теми же людьми, вращаетесь в одних и тех же кругах и существенную часть времени проводите совместно, можно не то что заскучать, но и потерять собственную индивидуальность. Дело в том, что один из залогов крепких и долгих отношений — способность быть в них не единым целым, а двумя людьми со своими интересами и установками.