6 простых рецептов острых блюд для зимы

0
0

Посмотрим правде в глаза - на улице очень холодно. Сейчас не время для "холодных", легких салатов. Зимой самое время готовить сытные и согревающие блюда. Существует множество рецептов, одобренных лучшими кулинарами мира, которые содержат много жира и белка и мало углеводов. Какая еда может согреть? Простые рецепты в этой статье.

Кето чили

Острые закуски пользуются популярностью среди мексиканских домохозяек. Если вы хотите приготовить чили, которое не доставит особых хлопот, то обратите внимание на эту технологию приготовления.

Используемые продукты:

  • 280 г говяжьего фарша;
  • 100 г овощной сальсы;
  • тмин, кориандр, чесночный порошок.

В средней кастрюле смешайте говяжий фарш, пряные специи. Готовьте на среднем огне около 5 минут, после добавьте овощную сальсу, продолжайте готовку в течение 3-4 минут. Подавайте со сметаной, кубиками авокадо, консервированной фасолью или кукурузой.

Горячий острый суп

Рецепты первых блюд настолько разнообразны, что каждый гурман найдет идеальное угощение по вкусу. На дне кастрюли тушите перец халапеньо, залейте куриным бульоном, добавьте горошины перца и сок лайма. Кусочки курицы поджарьте отдельно, приправьте зернами горчицы. Ароматным мясом декорируйте готовый суп.

Кремовый тыквенный суп

Кулинария не стоит на месте! Яркая комбинация консервированной тыквы и жгучего чили покорит любого искателя новых вкусов.

Используемые продукты:

  • 200-400 мл овощного бульона;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 180 г тыквенного пюре;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, халапеньо, петрушка.

Лук с чесноком поджарьте на сковороде, добавьте к душистым компонентам говяжий фарш. Готовьте, пока мясо не окрасится в коричневый цвет. После добавьте тыквенное пюре, овощной бульон. Перед подачей в общую массу добавьте сливки, щедро украсьте порошком чили, веточками петрушки.

Куриный бульон

Классическое угощение, которое согреет гурманов даже самым холодным вечером. В большой кастрюле поджарьте курицу с тмином, орегано, кайенским перцем. Потом добавьте куриный бульон, тушите 15-20 минут. Пока мясо готовится, сливочное масло расплавьте на сковороде. Приправьте чили, халапеньо, репчатым луком и чесноком. Ингредиенты жарьте до мягкости. Тушеные овощи объедините с бульоном, тщательно перемешайте. Подавайте с сыром, авокадо, сметаной.

Томатно-говяжий чили

Фарш жарят с гвоздикой, кайенским перцем, чили. После добавляют кубики очищенных томатов, тушат 8-10 минут. Компоненты будущего лакомства заливают мясным фаршем, готовят 15-20 минут. При желании разнообразьте рецептуру фасолью, авокадо. Подавайте со сметаной.

Куриный чили

Измельченная курица придает рецепту чили приятную нежную, мягкую текстуру. В одной порции такого супа всего 200 калорий и 6 граммов чистых углеводов!

Используемые продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • 400 мл бульона;
  • 380 г томатов;
  • 100 мл томатной пасты;
  • чили, тмин, чесночный порошок;
  • тертый сыр.

Готовьте курицу, прокипятив в воде или бульоне на протяжении 10-12 минут. Как только мясо перестанет быть розовым, извлеките ее из жидкости и измельчите двумя вилками. Варите в бульоне, смешайте с томатной пастой, приправами. Перед подачей посыпьте тертым сыром.